— Выздоровевший от коронавируса житель Балашихи рассказал о болезни и лечении

Выздоровевший от коронавируса житель Балашихи рассказал о болезни и лечении

26-летний Виталий Исавнин выписался из Балашихинского родильного дома, перепрофилированного в инфекционное отделение для пациентов с коронавирусом. После выздоровления он рассказал «Большой Балашихе» о том, как проходило его лечение.

Недомогание у Виталия Исавнина началось в конце апреля. Слабость, головную боль и повышенную температуру тела он принял за обычную простуду, поэтому в первый день болезни принял жаропонижающее.

«28 апреля я отправился в город Чехов по работе. Когда возвращался обратно в Балашиху, пробил колесо. К сожалению, запасного не было, компрессор сломался, пришлось катить колесо в ближайший шиномонтажный центр. К вечеру на улице стало холодно, а на мне была олимпийка. Кроме всего этого, днём раньше я застудил ноги в холодной воде, так как помогал устранять клиентам небольшую поломку на участке. Когда поднялась температура, я подумал, что простыл после этих двух случаев и не придал этому никакого значения. Затем к температуре добавилась тошнота. Она проявлялась даже после того, как я просто пил воду», — рассказал Виталий.

С симптомами повышенной температуры, тошноты и рвоты молодой человек вызвал скорую помощь. После визита медиков Виталия забрали в больницу на шоссе Энтузиастов, 14.

«В больнице мне сделали повторный осмотр. Врачи сказали, что есть подозрения на гастроэнтерит (воспалительное заболевание слизистой желудка и тонкой кишки — ББ), выписали лекарства и отправили лечиться домой. Я пил таблетки, мне стало легче, рвота прошла. Но ночью 6 мая проснулся от того, что задыхаюсь. Когда вставал с кровати — было нормально, как только ложился, через несколько минут начинал задыхаться. Всё это происходило чуть ли не до потери сознания», — поделился мужчина.

 

Виталий снова позвонил в центр скорой медицинской помощи и пожаловался на своё состояние. Администратор колл-центра попросила подождать — на тот момент загруженность машин оценивали как максимальную. Больной решил поехать в больницу на шоссе Энтузиастов, 14 на собственном автомобиле в сопровождении своей девушки.

«Когда мы шли по территории больницы ко входу, то через определённые промежутки приходилось сидеть на лавочках, ведь я задыхался. На крыльце нас встретил врач и проводил в нужный кабинет. Мне сразу выдали медицинскую маску, перчатки, измерили давление и температуру, которая была в норме. После этого сделали общий анализ крови и рентген, по результатам которого врач сообщил, что обнаружена пневмония. Меня решили отвезти на скорой в другую больницу, но я сказал, что доеду сам, и оформил отказ от поездки», — сказал Виталий.

В филиале № 3 Балашихинской областной больницы на Носовихинском шоссе, 12а в Железнодорожном Виталия приняли в 2 часа ночи. После капельницы его состояние улучшилось.

«Я хорошо поспал, на утро с удовольствием позавтракал. Удивили медсёстры, которые не переставая бегали от одного к другому, следили за состоянием. Когда я поступил в палату, там уже лежал Юра, Ваня и дедушка, имя, к сожалению, не спросил. Началось лечение, нам прокапывали лекарства утром и вечером. 7 мая я сдал общий анализ мочи, кровь из вены и первый мазок на коронавирус, который оказался отрицательным! Врачи сказали, что одного теста недостаточно, плюс в палату поступил новый заболевший, и 10 мая я сдал повторно мазок, результат оказался положительным. Меня, Юру и ещё четырёх человек из разных палат на следующий день отвезли в перепрофилированный Саввинский роддом», — пояснил выздоровевший.

В Балашихинском родильном доме встречи с родственниками запрещены. Еду, вещи они оставляли для передачи. Питание в больнице организовано в одноразовой посуде, пользоваться своей запрещено.

«Врачи проводили ежедневный осмотр, после завтрака и ужина приносили таблетки, делали уколы. Когда их ставили, больно не было, а когда лекарство начинало расходиться, не мог найти себе места. Изначально в палате нас было двое, я и дядя Миша, ему около 70 лет. Потом привезли К*, ему примерно 40 лет, и дядю Вадима, он чуть помладше. К* мы называли по фамилии, так как его имя сложно выговорить. Несмотря на столь разный возраст мы нашли общий язык, постоянно рассказывали друг другу истории, шутили. В четырёх стенах время за разговорами пролетало быстро. Чая мы напились на много лет вперёд. Отличный настрой сыграл хорошую роль в выздоровлении. Коллектив врачей великолепный, всегда с ними разговаривали, как могли поддерживали, бывало, в чём-то помогали», — рассказал молодой человек.

 

12 мая Виталию сделали ещё один тест на коронавирус. После отрицательного результата врач Алексей Козлов сообщил, что с 20 мая пациенту оформлена выписка и он абсолютно здоров.

«20 мая в 16.15 я вышел из больницы! Эту дату и время запомню навсегда. В палате со всеми обменялись номерами телефонов. Когда я вышел из больницы, позвонил своим новым друзьям и говорю: «Я на свободе! У меня третий выпускной после школы и института». Когда ты находишься на улице, тебе дует ветер в лицо, ты понимаешь, что живёшь, что всё хорошо, что жизнь прекрасна. В больнице непривычная атмосфера, все в масках, костюмах, сложно общаться, когда не видишь мимику человека. Болезнь у всех протекает по разному, я считаю, что мне повезло. В голове много чего переосмыслил, особенно когда в больнице умер человек, с которым общался. Я стал ценить даже самые незначительные моменты. Сейчас в машине могу снять маску, а вот на улице и в общественных местах — нет, как бы некомфортно ни было. Большое спасибо врачам, родственникам и друзьям, ведь они оказали большую и необходимую поддержку!» — поблагодарил выздоровевший.

После выписки Виталий находился дома. Несколько раз к нему приезжали врачи, брали мазок. Все результаты — отрицательные.

Виталий Исавнин родился в Пензенской области в городе Сердобск. Окончил факультет вычислительной техники в Пензенском государственном университете. После службы в армии переехал в Москву. С 2019 года проживает в Балашихе. Работает инженером, увлекается машинами и музыкой.

 

Юлия Семиглазова

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru