Выставку абстрактных картин и арт-композиций открыли в Балашихинской картинной галерее - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Выставку абстрактных картин и арт-композиций открыли в Балашихинской картинной галерее

Выставка картин и арт-инсталляций «Впечатления» художников Натальи Олейниковой и Юрия Хоровского открылась в Балашихинской картинной галерее 3 ноября. Гости в онлайн-формате смогут увидеть около 40 работ авторов.

«Название выставки — неслучайное. Художественные произведения авторов действительно производят необычное впечатление, заставляют задуматься и вникать в каждую деталь. Они пробуждают в нас разные, порой совершенно противоположные чувства и эмоции. Несмотря на то, что творчество авторов очень разное, именно впечатления помогают объединить их в одной экспозиции», — сказала «Большой Балашихе» экскурсовод Балашихинской картинной галереи Анна Дмитриева.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Работы Натальи — это целая вселенная абстрактной живописи, которая знакомит зрителя с внутренним миром самой художницы и позволяет каждому увидеть в них свои образы. Художница родилась в Амурской области, творчество любила с детства. Окончив музыкальную школу, поступила в музыкальное училище. Затем связала свою жизнь с медициной и стала кардиологом. Долгое время Наталья жила и работала в Балашихе. Активно рисовать начала только в 40 лет. Профессионального художественного образования у неё нет, но это не помешало художнице стать участницей множества выставок. Её работы экспонировались в Балашихе, Москве, Туле. Картины автора находятся во многих частных коллекциях России, Германии, США, Израиля и Италии.

«В картины Натальи Олейниковой можно всматриваться очень долго и каждый раз можно находить массу новых образов. На хаотичные образы и пятна, изображенные на картинах, можно смотреть, как на облака или на зефир. Одни видят в них морскую пену, другие — полёт птиц. А третьи смотрят на причудливое движение линий и медитируют. Каждый свободен в своём выборе и по-своему прав», — отметила Анна Дмитриева.

Арт-инсталляции Юрия Хоровского возвращают зрителя из мира созерцания собственного «я» в современные реалии, предлагая взгляд на обыденность с иного ракурса.. Юрий — член Союза художников России, живёт и работает в Москве. Уроженец молдавского городка Чадыр-Лунга, художник создаёт свои работы из предметов, уже потерявших свою актуальность, возвращает им когда-то утраченную ценность. Работы автора пользуются успехом в России и за рубежом. Некоторые экземпляры хранятся в Балашихе, Москве, Санкт-Петербурге, Кишинёве.

«Его работы — загадка, которую нам предстоит разгадать, глядя на сами композиции и сопоставляя их с названиями. Уникальность этих композиций в их происхождении. Автор использует обычные старые вещи, которые уже утратили свою актуальность. Это детские игрушки, проволока, фанера, папье-маше и другие подручные материалы. Юрий Хоровский показывает нам другой способ использования устаревших вещей, даёт им новую жизнь. Таким интересным способом автор иллюстрирует нашу реальность и выражает свой взгляд на повседневность», — сказала Анна Дмитриева.

Выставка «Впечатления» Натальи Олейниковой и Юрия Хоровского продлится в Балашихе до 17 января. Из-за обострения коронавирусной угрозы в Подмосковье временно ограничено посещение музеев, и посмотреть экспозицию пока можно только в онлайн-формате.

 

Виктория Фортуна

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru