Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Вторую факельную установку монтируют на полигоне «Кучино» в Балашихе

Вспомогательную факельную установку мощностью 1,5 тысячи кубометров в час привезли на закрытый мусорный полигон «Кучино» в Балашихе 30 мая. Рабочие разгрузили оборудование и приступили к монтажу.

«Утром привезли факел, разгрузили, приступили к монтажу. До конца дня закончат монтаж. На следующий день установку подключат к системе и начнут пусконаладочные работы», — сообщил заместитель главы администрации Балашихи Михаил Объедков.

Суммарная производительность двух факельных установок, работающих на полигоне, составит 4 тысячи кубометров газа в час. Вспомогательный факел для сжигания свалочного газа установлен временно. Он будет работать до тех пор, пока на полигон не поступит вторая специально заказанная факельная установка. Она будет оснащена датчиками онлайн-мониторинга продуктов сгорания. Её мощность составит 2,5 тысячи кубометров в час — как у установки, которая работает на полигоне с декабря 2017 года.

Полигон твёрдых бытовых отходов «Кучино» закрылся 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным. За три месяца свалку засыпали землёй, что позволило избежать возгорания мусора. В конце 2017 года на полигоне по поручению губернатора Андрея Воробьёва запущена временная система дегазации из 55 скважин. За три месяца она обезвредила 5 миллионов кубометров свалочного газа.

Рекультивация полигона началась в марте 2018 года. Проектом предусмотрено строительство систем сбора и очистки фильтрата — жидких стоков полигона, расширение системы дегазации до 112 скважин, формирование устойчивых откосов полигона. На реализацию проекта рекультивации в течение двух лет будет выделено около 4 миллиардов рублей.

Мы в Instagram