Второй контейнер для использованных шин установили в Балашихе

Контейнер для бесплатной утилизации использованных автопокрышек установили на Новослободской улице в деревне Соболиха. Первый такой контейнер поставили в начале июля 2018 года на Объездном шоссе. За месяц жители города привезли более 4 500 шин — около 50 тонн.

«Очень хорошо, что балашихинцы выбрасывают покрышки не в лес, не на обочины, а в специально отведённые для этого контейнеры. Количество покрышек, которые привозят жители города, говорит о том, что эти контейнеры нужны. У людей много шин находилось на предприятиях, в гаражах. Раньше люди не знали, куда деть шины. Сейчас этот вопрос решён», — сказала начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования городской администрации Мария Кудрявкина.

Каждый контейнер вмещает около 20 кубометров. Это примерно 400 автомобильных покрышек. Использованные шины вывозят по мере наполнения контейнера, но не реже, чем через день. Все собранные покрышки отправляют на резиноперерабатывающий завод в Дзержинский. Из них, в частности, делают безопасное резиновое покрытие для детских и спортивных площадок.

Первым свои покрышки в новый контейнер выбросил пенсионер Владимир Кощеев.

«Три дня вожу в багажнике покрышки и не знаю, куда их деть. Обычно я храню их на даче, но туда ещё доехать нужно. А тут поехал на строительный рынок и увидел, что в деревне Соболихе можно сдать шины. Сдал шины, меня ещё и поблагодарили! Это очень нужное дело, его необходимо поддержать не только на уровне города, но и на уровне области и всей страны», — считает Владимир Кощеев.

Такие контейнеры для бесплатной утилизации использованных автопокрышек планируют установить и в других районах Балашихи.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram