Второй факел для сжигания свалочного газа установили на полигоне «Кучино» в Балашихе

Второй основной факел для сжигания свалочного газа установили на закрытом мусорном полигоне «Кучино». Его запуск состоится после наладочных работ в начале октября. Две установки смогут одновременно сжигать пять тысяч кубометров в час.

Оба факела подключат к системе газоочистки. Сначала с помощью охлаждения из газа будут удаляться лишняя влага. Следующий этап — вымывание серы. Оставшиеся вредные примеси будут впитывать угольные фильтры. Таким образом, поступающий на сжигание газ будет очищаться на 99%.

«Система очистки позволит улучшить экологическую ситуацию вокруг полигона и даст нам возможность дальше проводить работы по выхолаживанию склонов. Параллельно этому идёт монтаж дренажных колодцев. Три из них уже полностью готовы, на четвёртом сейчас ведется горизонтальное бурение под тело полигона. Мы полностью идём по графику, который утвержден в рамках госконтракта», — отметил глава Балашихи Сергей Юров.

Вместе со вторым факелом заработает уникальная система онлайн мониторинга выхлопных газов. Данные будут обновляться каждые две минуты.

«Этим факел отличается от других во всём мире. Такую сложную и объёмную систему мониторинга по десяти параметрам я лично никогда не устанавливал. Это было специально сделано по требованию главы Балашихи. Мы ждём с нетерпением, когда её запустим», — поделился гендиректор компании-подрядчика «Экоком» Оливер Кайзер.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Полигон твёрдых бытовых отходов «Кучино» в Балашихе был закрыт 23 июня 2017 года после «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путиным. Его рекультивация полностью завершится к концу лета 2019 года.

Денис Давыдов

Мы в Instagram