Второй этап реконструкции Горьковского шоссе закончится до конца года

21 марта спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов вместе с главой Балашихи Сергеем Юровым проверил ход строительства трёх разворотных петель Горьковского шоссе.
Одна петля на 26-м километре позволит транспорту развернуться в сторону Москвы, другая – развернуться в сторону Владимира и проехать по направлению Владимир — Восточное шоссе. На 30-м км петля обеспечит разворот в сторону Москвы и поворот с федеральной трассы М-7 «Волга» в мкр. Сакраменто. Также здесь будут построены четыре надземных перехода.
По словам Игоря Брынцалова, реализация данного объекта приведет к улучшению транспортно-экономической ситуации в Балашихе, обеспечит беспрепятственный транзит транспорта по евразийскому транспортному коридору на территории округа, а также создаст благоприятные условия для общественного и частного транспорта.
«Как доложили подрядчики, работа идёт в рамках намеченного плана — объект будет сдан до конца года. Считаю его ключевым для города, потому что пробки из центра Балашихи должны уйти навсегда с учетом сдачи данного объекта», — сказал Брынцалов.
По его словам, в настоящее время выполняются работы по строительству пешеходных переходов в разных уровнях, эстакад, шумозащитных экранов, подпорных стен, уширению и усилению автомобильной дороги основного хода.
«Работа по улучшению транспортной инфраструктуры города ведется на протяжении долгого времени — это и данное строительство, предпроектные работы ведутся на Носовихинском шоссе, начаты проектные работы по Щелковскому шоссе — весь этот транспортный узел в ближайшие годы будет полностью реализован», — заявил глава подмосковного парламента.

Мы в Instagram