Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Второй этап реконструкции экопарка «Пехорка» стартовал в Балашихе

Ко второму этапу реконструкции экопарка «Пехорка» приступили в Балашихе. План работ охватывает территорию площадью 9 гектаров.

Территория вдоль будущей набережной уже огорожена, подрядчики приступили к земляным работам. Установлена большая часть свай для деревянного настила. Изначально набережную спроектировали из так называемого «жидкого дерева». Этот полимерный материал использовали при создании центральной сцены на первом этапе реконструкции. Но от скользкого покрытия при строительстве набережной решили отказаться в пользу лиственницы.

«На набережной появятся рыбацкий причал, домик для моржей, лодочная и вейк-станция с кафе. Протяженность прибрежной зоны отдыха составит 600 метров. На время работ со стороны плотины вход в парк перекроют. Просим горожан отнестись с пониманием к тому, что часть парка будет закрыта», — сказала руководитель объединенной дирекции парков Балашихи Александра Медведева.

В самом парке разместится детское кафе. Останется и полюбившийся многими балашихинцами контактный зоопарк, правда, в измененном виде. А вот от беседок для барбекю устроители решили отказаться. Зато в перспективе планируется создание футбольной площадки. В ближайшие дни приступят к сносу признанного аварийным «Зеленого театра». После сноса территорию благоустроят. Работы по второй очереди реконструкции парка «Пехорка» завершат в июне 2018 года.

Также рабочие приступили к демонтажу аттракционов. На месте старых каруселей, паровозиков и тира появятся временные и быстро возводимые: батут, зорбинг, прокат детских машин.

«Мы связались с рядом крупных компаний, которые занимаются установкой аттракционов. Рассматриваем предложения. В будущем в парке появятся около 20 аттракционов, включая большое 50-метровое колесо обозрения. После проектных работ на конкурсе выберем подрядчика, который будет здесь работать за свой счёт. Работы по установке аттракционов закончат в следующему году», — сообщил глава Балашихи Сергей Юров.

На второй этап реконструкции парка «Пехорка» выделено 220 миллионов рублей. После майских праздников зону отдыха закроют для посещений на две недели. Рабочие высадят газонные насаждения и оснастят детские площадки резиновым покрытием.

Экопарк «Пехорка» вошёл в федеральный список лучших проектов благоустройства общественных территорий. Первая очередь реконструкции завершена в конце 2017 года. Всего на обновление парка потратят около 450 миллионов рублей.

Константин Роик

Мы в Instagram