Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Второй этап фестиваля «Театральные ассамблеи» прошёл в Балашихе

Учащиеся театральных и музыкальных училищ выступили во втором туре международного фестиваля-конкурса «Театральные ассамблеи». Конкурсанты представили на суд жюри вокальные, инструментальные, танцевальные и цирковые номера.

Среди участников были студенты ГИТИСа — Российского института театрального искусства, театрального института имени Бориса Щукина, Латвийской музыкальной академии. Отправными точками постановок стали знаменательные даты 2018 года, современные тенденции и креативные творческие решения.

«На конкурсе будет и экспериментальный интернациональный театр. Ребята выступают с девизом: «Мы учим русский на сцене». Они приехали из Эфиопии, Гваделупы, Индонезии, Марокко. Эти люди любят русский язык, стремятся его лучше познать, и делают это на сцене», — рассказала организатор «Театральных ассамблей» и директор музыкального театра «Орфей» Ирина Григорян.

Фестиваль по традиции проводится в три этапа: «Алые паруса», «Поделись своими крыльями» и «Театр в театре». Сначала в конкурсе участвуют театральные коллективы общеобразовательных школ и отделения детских школ искусств. Эстафету у них перенимают студенты. В завершении на сцену выходят профессионалы. Тем самым организаторы хотели показать, как складывается непростой творческий путь артистов.

«Театральные ассамблеи — это уже та визитная карточка Балашихи, без которой невозможно представить себе нашу культурную жизнь. Мы самый большой город Подмосковья, и поэтому должны соответствовать самым разнообразным творческим формам. Участие в этом проекте — замечательный путь к внутреннему, эстетическому, духовному и интеллектуальному совершенствованию», — подчеркнула замначальника управления культуры администрации Балашиха Марина Чернова.

Фестиваль завершится гала-концертом лауреатов в Международный день театра 27 марта. В этом году творческий конкурс проводится в седьмой раз. За это время в нём участвовали коллективы из Московской области, Москвы, Азербайджана, Армении, Италии, Австралии, Израиля, Китая, Японии и других стран.

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Денис ДАВЫДОВ

Мы в Instagram