26 ноября

Всероссийский день правовой помощи детям провели в Балашихе

Представитель Уполномоченного по правам человека в Московской области  в Г.о. Балашиха  Беляева Т.В. и консультант  Отдела защиты прав несовершеннолетних аппарата Уполномоченного  по правам человека в Московской области Балашова Валерия Валерьевна приняли  участие в мероприятиях, посвященных Всероссийскому дню правовой помощи детям,  в Государственном  казенном общеобразовательном учреждении Московской области для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей « Непоседы». В этот день с воспитанниками детского дома  встретились и сотрудники  отдела опеки и попечительства   Министерства образования Московской области по г. о.Балашиха, специалисты ГКУ МО «Центр занятости населения городских округов Балашиха и Реутов».

Беляева Т.В. напомнила о том, что в ходе мероприятий  дня правовой помощи детям решается важная задача – правовое просвещение  несовершеннолетних,  подготовка их к решению вопросов  в  будущей самостоятельной жизни. Беляева Т.В. рассказала об изменении объема прав, обязанностей и ответственности ребенка в зависимости от возраста.

Балашова В.В.  познакомила воспитанников и педагогов детского дома с тем, какие обращения поступают к Уполномоченному  по правам человека в Московской области в интересах несовершеннолетних, какие есть возможности для защиты прав и законных интересов детей.

Специалисты «Центра занятости населения» провели для ребят  тестирование по профориентации, а  сотрудники  отдела опеки и попечительства дали  воспитанникам индивидуальные консультации.

Представитель Уполномоченного в Г.о. Балашиха  Беляева Т.В. также имела возможность встретиться и с обучающимися МАОУ СОШ №5 в ходе мероприятий  Всероссийского дня правовой помощи детям.

20 ноября прошел  совместный прием  Беляевой Т.В. с координатором   Центра бесплатной юридической помощи Г.о. Балашиха, адвокатом  Адвокатской палаты Московской области Бурлаченко Андреем Сергеевичем.

В ходе  приема  были даны консультации по обращениям родителей, связанным с разрешением споров, касающихся  воспитания детей.

 

Мы в Instagram