Все возможные меры для недопущения распространения коронавируса предприняли в Подмосковье

В Московской области предприняты все возможные меры для недопущения распространения коронавируса. Организован оперативный штаб по контролю за ситуацией, в который вошли представители Роспотребнадзора, Минздрава области и других профильных ведомств.

«Медицинские организации Московской области обеспечены достаточным количеством противовирусных препаратов, а также средствами индивидуальной защиты и расходными материалами для отбора проб и проведения лабораторных исследований», — сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

На территории аэропортов, относящихся к Московской области, в круглосуточном режиме дежурят медицинские бригады Территориального центра медицины катастроф. Особое внимание уделяется гражданам, прибывшим из Китая.

Разработан четкий алгоритм действий медиков при подозрении у пациента симптомов коронавируса. Ситуация находится под личным контролем министра здравоохранения Московской области.

По данным Роспотребнадзора по Московской области, на данный момент, ни одного случая заболевания коронавирусом в Подмосковье не зафиксировано.

Мы в Instagram