Врачи Балашихи получили губернаторскую надбавку к зарплате

Балашихинские врачи наиболее дефицитных специальностей, участковые терапевты и педиатры, получили губернаторскую надбавку к основной зарплате. Так, медики из детской поликлиники №7 на улице Свердлова в микрорайоне Балашиха-2 стали получать на 32 тысячи рублей больше.

Участковый педиатр Анна Трещоткина ещё в школе мечтала лечить людей. Любовь к детям подсказала выбор специализации — педиатр. Окончила ординатуру в Саратовском государственном медицинском университете. Работала в Саратове, в 2012 году переехала в Балашиху. Вместе с мужем воспитывает двоих детей: восьмилетнего Семёна и пятилетнюю Настю. При этом из-за нехватки педиатров приходится трудиться в полторы смены. Дежурство начинается с трёхчасового приёма утром и заканчивается порой поздно вечером.

«Педиатр — это моё призвание. Нравится видеть результат, когда ребенок выздоравливает. Ребенка нужно максимально расположить к себе. Чтобы он рассказал, что и где у него болит. Это всё индивидуально. Приём идет три часа. Детей по записи должно быть 18 человек. Но в день выходит 40-45 человек. После обеда работаю по участкам на вызовах. Посещаем больных и новорожденных детей. Зимой до 30 вызовов, летом дети меньше болеют — по 5-6 раз выезжаем», — поделилась Анна Трещоткина.

Участковый педиатр добавила, что зарплату ей повысили процентов на 60-70. Такое повышение позволит решить давнюю проблему нехватки специалистов.

«В этом году благодаря губернатору зарплату ощутимо повысили. Наши врачи уже получили эту надбавку — примерно в полтора-два раза больше, чем было. Это позволит привлечь новых молодых специалистов, которых не хватает в здравоохранении. Всё-таки хорошая зарплата — хорошая мотивация для студентов медицинских вузов работать по специальности», — считает исполняющая обязанности заведующей детской поликлиникой №7 Абидат Кадиева.

Детская поликлиника №7 работает около 30 лет. Ежедневно здесь принимают на осмотр детей участковые педиатры, хирург-ортопед, невролог, окулист и другие специалисты. Летом в отпускной период работают десять врачей, включая в филиалах поликлиники на улице Трубецкой и в микрорайоне Гагарина.

С 1 сентября зарплаты врачей и медсестёр Подмосковья вырастут ещё на 15%. Об этом объявил губернатор Андрей Воробьёв на выступлении в Мособлдуме 5 июля.

Константин Роик

Мы в Instagram