doctor
Врачей нужно защищать!
05.12.2016 10:29

Недавно Минздрав предложил законопроект, по которому предусматривается ужесточение наказания за нападение или покушение на жизнь медицинских работников. В статье говорится: «Посягательство на жизнь медицинского работника, в связи с осуществлением профессиональных обязанностей по оказанию медицинской помощи — наказывается лишением свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы». 

Мы провели опрос среди жителей Балашихи и узнали, что думают горожане и какова их реакция на данное предложение.

Более 90% опрошенных посчитали данный законопроект верным и необходимым. Жители, как один вспоминали случаи нападения на медицинских работников, в основном на работников скорой помощи. Как выразилась одна из респондентов: «Данный закон нужно было ввести давно! Сколько можно терпеть то, что к врачам, к людям, которые спасают жизни, многие не имеют ни капли уважения! Почему люди, желающие помочь, должны опасаться за свою жизнь, а не думать, как спасти чужую?» 

Марина, 46 лет, житель мкрн. Новый свет: 

«Я слышала о данном законопроекте и считаю, что это правильное решение. Этот закон давно стал необходимостью.»

Варвара, 35 лет, заведующая аптечным пунктом: 

«Слава, государство предприняло меры в вопросе защиты медицинских работников. Очень часто мы вынуждены сталкиваться с неуважением в нашу сторону, нам приходиться сдерживать свои эмоции, чтобы избежать проблем»

Ирина, 34 года, заместитель директора школы:

«Хороший и правильный закон, но самое главное, чтобы от него был толк, чтобы его придерживались.»

 

Но были и те, кто абсолютно безразличен к данной проблеме. «Эти законы ни к чему не приведут! Какая разница, кто и что ввел?» — ответил один из опрошенных.


Александра, 58 лет, жительница второй Балашихи, бухгалтер:

«Давно уже хотели ввести, но не думаю, что это принесёт результаты»

 

А какого мнения придерживаетесь вы? Нужен ли данный закон? Или его введение бесполезно?

 

Виктория Буцких

Поделиться:

Комментарии закрыты.