Врач-педиатр из Балашихи Светлана Овчинникова получила жилищный сертификат от губернатора Подмосковья

Губернатор Андрей Воробьёв вручил врачу-педиатру Балашихинской городской больницы имени А.М. Дегонского Светлане Овчинниковой сертификат на улучшение жилищных условий.

Сертификаты участникам программы «Социальная ипотека», которая входит в государственную программу Московской области «Жилище», вручили в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского 28 февраля. Региональный бюджет полностью компенсирует участникам подпрограммы стоимость приобретаемого жилья при условии, что специалист отработает по контракту с медучреждением 10 лет. Половина стоимости квартиры предоставляется в виде жилищной субсидии для оплаты первоначального взноса при оформлении ипотеки сроком на десять лет, а оставшаяся часть — в виде ежемесячных платежей. Подмосковным специалистам необходимо оплачивать только проценты по кредиту.

«Все члены нашей семьи были очень рады! Мы 6 лет живём в служебной однокомнатной квартире, в ней всего 35 метров, комната — 15 метров, её мне предоставили по месту работы. Хотелось бы въехать в новую квартиру как можно скорее. Оформление документов должно занять не более трёх месяцев. Надеюсь, что к лету мы будем жить в своей трёхкомнатной квартире», — поделилась с «Большой Балашихой» Светлана Овчинникова.

Закончив Кировскую государственную медицинскую академию, Светлана Овчинникова 5 лет работала врачом-педиатром в городе Кирово-Чепецке. В 2008 году вместе с семьёй переехала в подмосковный Железнодорожный. Работала в детской поликлинике и в стационаре Балашихинской городской больницы имени А.М. Дегонского. Вместе с мужем воспитывает тринадцатилетнюю дочь и трёхлетнего сына.

«Мы с мужем в браке 14 лет, и всё это время мечтали о собственной квартире. Когда нам сообщили, что мы примем участие в программе «Социальная ипотека», вся наша семья очень обрадовались. Дочь даже запрыгала от счастья! У нас есть аквариум на 200 литров, сейчас он стоит на кухне, в новой квартире даже ему найдётся своё место», — рассказала Светлана Овчинникова.

Участники программы «Социальная ипотека» получают возможность самостоятельно выбирать жильё в пределах города, в котором они работают, или в соседних муниципалитетах Подмосковья. Обязательным условием получения свидетельства является отсутствие у претендента на социальную ипотеку и членов его семьи жилья в регионе. Семья Овчинниковых планирует приобрести квартиру в Балашихе рядом с детской поликлиникой на улице Маяковского, 9/1.

Подпрограмма «Социальная ипотека» стартовала в Подмосковье по инициативе губернатора Андрея Воробьёва в 2016 году и не имеет аналогов в других регионах России. Её реализация продолжится до 2027 года, а объём финансирования за счёт регионального бюджета составит почти 5 миллиардов рублей. На поддержку областного правительства при покупке квартир могут рассчитывать врачи, учителя и молодые учёные, которые работают или планируют трудоустроиться в регионе.

В 2017 году сертификаты социальной ипотеки в Балашихе получили 10 работников здравоохранения — терапевты, педиатры, фельдшеры скорой помощи, а также три педагога.
Кроме того, в 2017 году администрация Балашихи выделила врачам 15 квартир. Ещё 20 врачей получат квартиры в 2018 году.

Ксения Журавлёва

Мы в Instagram