Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Возобновлено производство по делу об эксплуатации полигона «Кучино» в Балашихе

Арбитражный суд Московской области возобновил производство по заявлению администрации Балашихи о взыскании 6,2 миллиарда рублей с ЗАО «Заготовитель», эксплуатировавшего мусорный полигон «Кучино» до его закрытия в июне 2017 года. Рассмотрение заявления назначено на 12 апреля, сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Областной арбитраж приостановил производство по этому делу 26 февраля в связи с назначением судебной экологической экспертизы. Однако, по информации суда, от истца поступило ходатайство о приобщении к материалам дела дополнительных документов и ознакомлении с ними судебных экспертов.

В качестве третьих лиц в деле участвуют подмосковные министерства экологии и имущественных отношений, а также комитет по управлению имуществом Балашихи.

Мусорный полигон «Кучино» образован в 1960-х годах. Его площадь превышает 50 гектаров. Объём завезённого мусора оценивается в 25 миллионов тонн. Полигон закрыт 23 июня 2017 года по распоряжению президента Владимира Путина. После закрытия на полигон завезли более 400 тысяч кубометров чистого грунта, что позволило предотвратить возгорание мусора. В марте 2018 года начались работы по рекультивации «Кучино». На эти цели до конца 2019 года предусмотрено выделение около 4 миллиардов рублей.

Источник: РАПСИ

Мы в Instagram