Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Воспитанники футбольного центра «Метеор» в Балашихе готовятся к открытию сезона

Новый сезон для воспитанников футбольного центра «Метеор» начнётся с 15 апреля. Перед стартом спортсмены разбирают теорию, набирают физическую форму и работают с мячом. Корреспонденты «Большой Балашихи» посетили тренировку команды 2004 года рождения и узнали с каким настроением спортсмены готовятся к предстоящим матчам.
С приходом хорошей погоды футболисты перешли из крытого футбольного манежа на открытое поле. Тренер даёт свисток — занятие начинается. Футболисты делают разминку, играют в «квадрат», выполняют упражнения на скорость. Обязательный элемент тренировки — чеканка теннисного мяча. Готовят ребят тренеры Максим Наседников и Максим Кабанов.

«Теннисный мяч нужен для совершенствования техники, координации и общего повышения мастерства. По нему нужно точнее попадать, чтобы удерживать во время чеканки. Если они научатся обращаться хорошо с таким мячом, то с большим у них проблем вообще не будет», — пояснил «Большой Балашихе» бывший вратарь московских «Спартака» и «Торпедо» Максим Кабанов.

В прошлом году воспитанники тренерского тандема заняли второе место на первенстве России среди спортивных школ. Лучшим бомбардиром команды стал Данила Попов, забивший за сезон 21 мяч. В пять лет он начал заниматься футболом в родном Фрязино. Потом перешёл в академию московского «Локомотива» и отыграл там два года. Был такой момент, когда юноша хотел завязать с футболом.

«После «Локо» я вернулся во Фрязино, и вскоре стал немного «потухать». Возможно сыграли на настрое условия, из-за которых пропадало желание к тренировкам. Но однажды мы играли против «Метеора». После матча ко мне подошёл тренер Максим Михайлович (Наседин — ББ) и предложил перейти к ним. В команде я играю уже два года», — рассказал Данила Попов.

Если Даниле нравится игра нападающих сборной России Александра Кокорина и Фёдора Смолова, то его одноклубнику Степану Пыхтееву ближе стиль защитника мадридского «Реала» Серхио Рамоса. Степа, как и его кумир, играет в обороне. Он — вице-капитан команды.

«У нас уже было общее собрание. Все ребята настроены в этом году стать на турнире первыми. Усердно тренируемся, работаем над теорией и практикой. Перед стартом нам важно набрать оптимальные кондиции», — поделился Степан Пыхтеев.

Сезон-2017 стал успешным и для других команд футбольного центра. Ребята 2005 года стали третьими на первенстве России, а 2007 год завоевал золотые медали первенства Московской области среди детских команд. Всего на «Метеоре» занимаются 12 команд в возрасте с 6 до 17 лет и одна молодёжная команда. Воспитанникам бесплатно выдаётся форма, мячи, есть свой автобус.

Футбольный центр «Метеор» в Балашихе — уникальный для Подмосковья. После первого этапа реконструкции осенью 2017 года на территории стадиона открылись спорткомплекс и крытый футбольный манеж. Два поля с искусственным газоном позволяют комфортно тренироваться круглый год. Ещё три поля расположены под открытым небом.

«Сейчас мы проводим полноценный тренировочный цикл. У нас нет сноски на погоду, работаем и на воздухе, и в манеже. К примеру, раньше мы не могли работать над техникой если шёл снег или дождь, потому что поле становилось скользким» — отметил замдиректора футбольного центра «Метеор» Николай Родин.

Многие тренеры «Метеора» — в прошлом профессиональные футболисты: Николай Родин-младший, Владимир Агапов, Василий Попов, Максим Кабанов. Некоторые воспитанники футбольной школы стали игроками московских ЦСКА, «Локомотива», «Динамо», подмосковных «Приалита» и «Сатурна».

Денис Давыдов

Мы в Instagram