Воспитанники детского дома из Балашихи впервые сыграли в новой хоккейной форме

Воспитанники салтыковского детского дома «Непоседы» впервые вышли на лёд в новой хоккейной форме, которую им подарил благотворительный фонд «Исток». Глава Балашихи Сергей Юров поздравил хоккеистов с наступающим праздником и пообещал сыграть с ними в 2020 году.

Тренеры хоккейного клуба «Авангард» Алексей Нагих, Антон Сизенко и Станислав Дудукин провели открытую тренировку с «Непоседами», командой любительской хоккейной лиги Подмосковья «7,62» и командой «Ратник», созданной по инициативе главы Балашихи. Занятие прошло в Ледовом дворце «Арена Балашиха». После разминки на льду прошёл товарищеский матч между командами «Непоседы» и «7,62», завершившийся со счётом 6:5 в пользу воспитанников детского дома.

«Я занимаюсь хоккеем больше шести лет, играю на позиции левого защитника, мне нравится защищать ворота. Тренируемся зимой на своей коробке или на «Арене Балашиха», когда приглашают играть, как сегодня. В основном играем с командами школ или подмосковных детских домов», — поделился с «Большой Балашихой» восемнадцатилетний воспитанник детского дома «Непоседы» Никита Алексанов.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Хоккейная команда детского дома «Непоседы» — ежегодный участник турнира «Золотая шайба» среди подмосковных детских домов.

«Первый раз играем в своей форме! В этом году в День защиты детей команда «Непоседы» играла со звёздами хоккея, тогда им выдали форму в аренду. Теперь есть своя. Я пришёл работать в детский дом «Непоседы» с 2008 года, с тех пор мы и занимаемся хоккеем. Во взрослой команде 13 человек от 16 до 23 лет, есть новенькие, которые ни разу ещё не стояли на коньках. Как только лёд на улице застынет, сразу приступим к тренировкам на своей коробке. Зимой тренировки идут пять дней в неделю, а летом играем в футбол, волейбол, флорбол (хоккей в зале — ББ)», — рассказал тренер хоккейной команды «Непоседы» Леонид Кириллов.

Накануне Всероссийского дня хоккея, который отмечается 1 декабря, дети получили от благотворительного фонда «Исток» нагрудные щитки, наколенники, налокотники, ракушки, шорты, защиту шеи и шлемы с масками. Расцветку, эмблему и стиль хоккейной брони игроки выбрали сами.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram