Воспитанники балашихинского клуба «Омега» стали победителями областного турнира по шахматам

Даниил и Евгения Игнатьевы из Балашихи завоевали золотые медали первенства Московской области по шахматной композиции. На соревнования в Королёв съехалось около тридцати лучших игроков региона. Участники состязались в решении задач и этюдов на время.

Шахматистам выдавали диаграммы с позициями для определения последовательности ходов. К примеру, для решения некоторых задач надо было поставить мат в три или четыре хода. Этюд — более сложная дисциплина. Она подразумевает поиск единственной цепочки ходов, которая ведёт к победе.

«Спокойствие и умение сконцентрироваться — очень важные качества при решении подобных задач. На наших занятиях Даниил не торопится с выводами, его ответы почти всегда выверены и обоснованы. На первенстве он на четыре балла оторвался от ближайшего конкурента, а его сестра Евгения стала лучшей среди девочек», — поделился председатель шахматной федерации Балашихи, тренер клуба «Омега» Вячеслав Попиков.

За неделю до первенства области тринадцатилетний Даниил (на титульном фото второй справа) стал победителем городского шахматного турнира. В 2017 году Евгения (на титульном фото крайняя справа), которой тогда было восемь лет, завоевала бронзу на первенстве Подмосковья по быстрым шахматам в своей возрастной группе. Показывает она успехи и в секции тхэквондо.

Всего в семье Игнатьевых пятеро детей. Семилетний Демид тоже увлекается шахматами, а одиннадцатилетний Кирилл занимается водным поло. Осталось определиться с выбором секции для самой младшей — четырёхлетней Василины.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Победа на первенстве Московской области даёт право выступить на соревнованиях Центрального федерального округа.

Мы в Instagram