Воспитанникам центра особенных детей «Лучик» в Балашихе вручили 30 сладких подарков - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Воспитанникам центра особенных детей «Лучик» в Балашихе вручили 30 сладких подарков

Воспитанников центра «Лучик» поздравили с Днём защиты детей сладкими подарками и развивающими игрушками от гипермаркета «Глобус». Акция «Твори добро, Балашиха!» проходит в городе уже второй год подряд.

«По сложившейся доброй традиции компания «Глобус» по обращению Общественной палаты города подготовила 30 вкусных подарков для детей центра «Лучик». Из-за коронавируса мы не смогли в этом году устроить праздник для детей и родителей с театрализованным представлением и развлекательной программой. Поэтому мы просто передали подарки в центр, а волонтёры развезут их по адресам. Поздравляю с самым добрым праздником в году, с Днём защиты детей!» — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова. 

Подарки детям развезут волонтёры, но один из воспитанников приехал за ними сам. Двенадцатилетний Миша будет развозить подарки вместе с папой, Алексеем Мурашовым. Миша парализован, но всегда рад помочь папе и другим детям из «Лучика». 

«Спасибо, что подарили нам столько радости, подарков! Ещё я благодарю папу, помогаю ему развозить подарки», — поделился Миша Мурашов. 

Балашихинский волонтёр Алексей Мурашов развозил губернаторские продуктовые наборы семьям воспитанников «Лучика», а теперь привезёт в семьи особенных детей ощущение первого летнего праздника. 

«В этом году мы подготовили сладкие подарки и игрушки — мягкие и для развития мелкой моторики рук. Мы рады участвовать в этой акции, потому что в такой тяжёлый период особенно хотелось порадовать детей, которые сидят дома на самоизоляции. А так они получат интересные и вкусные подарки», — отметила заместитель управляющего по продажам гипермаркета «Глобус» Светлана Огиенко. 

Центр особенных детей «Лучик» работает с 1992 года. В нём занимаются дети с такими заболеваниями, как церебральный паралич, порок сердца, диабет, аутизм, синдром Дауна. Около 40 детей приходят в центр на занятия для подготовки к школе. В «Лучике» есть физкультурный зал, кабинеты массажа, сенсорная студия и кружки, где дети могут заниматься творчеством.

 

Алиса Звягина

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru