Восьми детям-сиротам вручили ключи от квартир в Балашихе

Восемь сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили ключи от новых квартир в микрорайонах Сакраменто и Павлино. Торжественное вручение прошло в общественно-политическом центре Железнодорожного 16 августа.
Ключи юношам и девушкам вручили замначальника правового управления администрации Балашихи Сергей Калиниченко и завотделом защиты имущественных и неимущественных прав несовершеннолетних управления опеки и попечительства Балашихи Игорь Баранов.

«Все жилые помещения хорошие, они были обследованы на соответствие техническим условиям, которые предъявлялись при объявлении конкурса, и переданный список квартир также проверяла управление опеки и попечительства. С получением прав на квартиру у детей появляются и обязанности по её содержанию, оплате коммунальных услуг и другому, и я надеюсь, что они справятся с новой появившейся ответственностью», — сказал Сергей Калиниченко.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Каждый из будущих владельцев мог заранее ознакомиться с возможными вариантами своего будущего дома. Но одно оставалось неизменным — минимальная норма жилплощади для сирот в Подмосковье должна быть не менее 27 квадратных метров.
Руслан Сайфуллин остался без попечения родителей ещё семь лет назад. Тогда над ним оформила опеку его тётя, и Руслану пришлось переехать в Наро-Фоминск. Теперь юноша может вернуться в родную Балашиху. Свою первую жилплощадь — квартиру-студию на 32 квадратных метра — он получил в микрорайоне Павлино, и никак не может поверить своему счастью.

«Я до сих пор не осознаю, что теперь у меня есть собственная квартира! Конечно я чувствую радость и счастье, стал намного увереннее в завтрашнем дне. Осталось получить диплом, найти достойную работу, и можно уже семью заводить. Перееду сюда в ближайшее время, и даже уже представляю, как обустрою квартиру», — поделился с «Большой Балашихой» Руслан Сайфуллин.

На реализацию государственной программы «Жилище» в Балашихе в 2019 году из бюджета Московской области выделено более 100 миллионов рублей. Всего до конца года ключи от своего жилья получат 32 человека — дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram