Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Восемнадцать тысяч жителей Балашихи прошли в колоннах «Бессмертного полка»

Восемнадцать тысяч человек собрал марш «Бессмертного полка» в Балашихе. Около 10 тысяч человек встали в колонну в центральной части города. Ещё 8 тысяч человек прошли в микрорайоне Железнодорожный.

Глава Балашихи Сергей Юров и председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов прошли с портретами своих близких в колонне «Бессмертного Полка» от школы №1 по проспекту Ленина до храма Александра Невского и до площади Славы.

«Это портрет моего прадеда Гавриила Никитовича Юрова, который воевал. На войну ушёл уже во взрослом возрасте в 46 лет. Прошёл всю войну в составе 6 армии 1 Украинского фронта. Вернулся, к счастью, с войны. Это дедушка моего папы. Безусловно, как и для каждого жителя нашей страны, День Победы — это святой день», — поделился Сергей Юров.

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов нёс портреты своих дедов — Григория Евдокимовича Брынцалова и Григория Иосифовича Ангелова.

Валентина Букреева пришла на марш «Бессмертного полка» с портретом своего мужа Василия. В 16 лет он ушёл на фронт, служил в лыжном батальоне. Был в бункере Гитлера и расписался на рейхстаге. Почти полвека прослужил в армии, преподавал в академии ФСБ. После увольнения в запас преподавал в балашихинской школе №9 историю и государственное право.

Раиса Шульгина из Железнодорожного встретила День Победы со слезами на глазах.

«Сегодня с утра плакала, когда по телевизору парад смотрела, и сейчас я в первый раз иду на «Бессмертный полк». У меня папа участник войны, лейтенант, он воевал в 68 дивизии Ленинградского фронта, где был самый котёл. И я им горжусь, я помню его рассказы о войне, и он для меня всё время живой…» — поделилась Раиса Шульгина.

Среди участников шествия много молодых. Для Михаила Фролова «Бессмертный полк» — это прежде всего память. Его дед воевал в танковых войсках. Оставшийся в теле осколок ещё долго напоминал ему о войне.

«Я в первый раз выхожу на «Бессмертный полк». Для меня это в первую очередь память. Вспомнить своего деда, остальных родственников», — сказал Михаил Фролов.

«Бессмертный полк» — международная общественная акция. Проводится с 2012 года. Охватывает более 80 стран.

Мы в Instagram