Восемнадцать литров алкоголя конфисковали в торговых точках в ходе алкогольного рейда в Балашихе - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Восемнадцать литров алкоголя конфисковали в торговых точках в ходе алкогольного рейда в Балашихе

Восемнадцать литров крепкой алкогольной продукции изъяли в местах несанкционированной торговли участники ночного рейда по Балашихе 2 июня. Сотрудники администрации Балашихи и полицейские проверили шесть магазинов и торговых точек.

Участники рейда проверили продуктовые магазины на Щёлковском шоссе, шоссе Энтузиастов, в микрорайонах Салтыковка и Дзержинского. Факт незаконной продажи зафиксирован в небольшом продуктовом магазине на Московском бульваре около Екатерининской церкви.

«Удалось осуществить проверочную закупку в магазине, который находится вблизи от нового благоустроенного парка на Солнечной улице. Было приобретено три банки пива и бутылка крепкой алкогольной продукции. Мы еженедельно проводим такие рейды совместно с полицией», — сообщила начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

Помимо этого в магазине зафиксировали ещё одно нарушение — продажу алкоголя после 11 часов вечера. Участники рейда описали и конфисковали два ящика водки и около десяти бутылок медовухи. Всю алкогольную продукцию затем отвезут на ответственное хранение.

«Материалы дела будут переданы в суд. Собственнику придётся оплатить штраф после судебных разбирательств, после чего он может эту продукцию забрать. Но реализовывать её без лицензии не сможет априори. Лицензию на продажу крепкого алкоголя могут получить только юридические лица — общества с ограниченной ответственностью и только в стационарных торговых объектах. Индивидуальным предпринимателям реализовывать, к примеру, водку или коньяк, запрещено. Пивом можно торговать без лицензии, но здесь зафиксирован факт его продажи после 23.00», — пояснила Анастасия Кочеткова.

По факту выявления нелегального оборота алкогольной продукции продавцу Галине выписали протокол об административном правонарушении. Индивидуальному предпринимателю грозит штраф от 100 тысяч рублей.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru