Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Восемьдесят девушек претендуют на десять мест в академии РВСН имени Петра Великого

Военная академия Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого в Балашихе приступила к набору девушек. Конкурс претенденток составляет 8 человек на одно место.

Десять счастливиц поступят на обучение по специальности «Применение и эксплуатация систем специального назначения». При отборе из 80 кандидаток в первую очередь учитываются результаты ЕГЭ по математике, физике и русскому языку.

«Девушки оформляются через военкоматы, они туда подавали заявления. В июле-августе на базе академии в Ногинском районе они пройдут начальную военную подготовку. По прибытии в академию их ждёт профессиональный психологический отбор, сдача нормативов по физподготовке, которые определят степень пригодности кандидаток, и, наконец, медкомиссия. Таким образом, выводится общий балл. По окончании 5-летнего срока обучения они получают воинские звания лейтенанта и распределяются в ракетные войска и подразделения Минобороны», — рассказал «Большой Балашихе» начальник пресс-службы академии Андрей Вознюк.

Военная академия РВСН имени Петра Великого готовит офицеров с высшим образованием по специальностям: испытание летательных аппаратов, навигационно-баллистическое обеспечение применения космической техники, проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов и другим. В 2018 году ряды академии и ее филиала в Серпухове пополнят около тысячи новых курсантов.

На территории академии находится уникальный и единственный в России павильон ракетной техники. В нем представлены большинство межконтинентальных баллистических ракет, которые стояли на боевом дежурстве в РВСН. Кроме того, курсанты академии могут заниматься в универсальном спорткомплексе и ФОКе.

Академия готовит офицерские кадры для ракетных войск, 12-го Главного управления Минобороны России и других родов войск.

Константин Роик

Мы в Instagram