Дизайн сайта обновляется и находится в режиме тестирования

Восемь управкомпаний исключили из хартии в Подмосковье

Восемь недобросовестных управляющих компаний исключили из хартии в Подмосковье, сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области Евгения Хромушина.

«У нас восемь управляющих компаний, которые попали под исключение, эти организации подписали хартию, но в течение года не захотели работать по нашим стандартам», – сказал Хромушин.

Среди исключенных управляющие компании из Лобни, Балашихи, Рузы, Дмитровского, Солнечногорского районов.

Госжилинспекция Московской области поддержала министерство в части исключения управляющих компаний.

«В связи с неудовлетворительной работой по управлению многоквартирными домами на территории Московской области Госжилинспекция поддерживает исключение их», – сказал заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Михаил Макушкин.

Как уточняется в пояснительном материале к мероприятию, основанием для исключения из хартии служит низкий рейтинг управляющей организации, отсутствие материально-технической базы, большая просроченная задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, невыполнение предписаний Госжилинспекции.

В конце 2015 года в Подмосковье разработали хартию управления многоквартирными домами. Цель хартии — защита интересов жителей области, которые выражаются в повышении контроля, в том числе со стороны общественности, за качеством оказываемых услуг в сфере ЖКХ. В хартии, в частности, прописаны стандарты управления многоквартирными домами, а также конкретизируются и ужесточаются обязанности УК. Кроме того, в хартию включены и такие пункты, как формирование ценовой политики на работы по содержанию и текущему ремонту внутриквартирного оборудования, составление и соблюдение плана работ по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирного дома, и многие другие. Каждая управляющая компания, поставившая подпись под хартией, обязуется выполнять принципы и стандарты, провозглашенные документом.

Мы в Instagram