photo5251201336383481882
«Вопросы соответствуют микрорайону»: Евгений Жирков встретился с жителями Южного
17.05.2017 09:26

Глава городского округа Балашиха Евгений Жирков встретился с жителями микрорайона Южный в актовом зале школы №23.

В начале встречи глава отчитался о том, что было сделано в муниципалитете в 2016 году и о планах на ближайшее будущее.

Евгений Жирков рассказал о том, что за прошедший год были отремонтированы 7 объектов здравоохранения. До конца года будет введена в строй поликлиника в микрорайоне Гагарина, запланирован ремонт главного корпуса онкологической больницы. Обеспеченность объектов здравоохранения персоналом составляет около 80%, а некоторое время назад составляла около 45%. Детям-сиротам было предоставлено 20 квартир, в этом году планируется передать не менее 19. Готовится расширение Щелковского шоссе, на данный момент проведена трассировка, строительство начнется в конце 2018 г. Готовится предложение по реконструкции Носовихинского шоссе. За счет средств бюджета будет проведен ремонт в еще примерно 1200 подъездах. Нового жилого строительства на территории городского округа вестись не будет.

После краткого отчёта Евгений Жирков ответил на вопросы жителей.

Первым выступил пенсионер, сообщивший, что в его доме не проводился капитальный ремонт уже долгое время и система коммуникаций сгнила. Также он пожаловался на то, что УК не предоставляет возможности для проведения озеленения. За ним выступила пенсионерка, которая пожаловалась на сложности получения пенсии на книжку и оплаты разных коммунальных услуг в нескольких разных местах. Также пенсионеры спросили главу о бесплатном проезде жителей Московской области в Москве.

Глава призвал жителей наладить диалог с управляющей компанией и предложил вместе подумать над благоустройством. Пожилой женщине он сообщил, что банки теперь являются коммерческой структурой, доставлять пенсию на дом их сотрудники не обязаны, и посоветовал оформить получение пенсии на карту. Что касается льготного проезда на московском транспорте, Евгений Жирков сообщил, что вопрос бесплатного проезда жителей Подмосковья может быть решен точечно в случае необходимости, потому что закон об отмене льгот принимался, чтобы дети и внуки пожилых людей не пользовались предоставленными пенсионерам льготами.

Жители пожаловались на пробки при проезде по местным дорогам, плохое состояние асфальта и отсутствие парковочных мест. Также главу спросили о возможности оборудовать парковочные места на пустыре недалеко от улицы Твардовского.

Евгений Жирков сообщил, что большинство мест, где можно было бы оборудовать парковку, находятся в собственности либо в аренде, из-за чего оборудовать парковку на них нельзя. Что касается оборудования парковки на месте пустыря, этот вопрос остается открытым, потому что некоторые жители хотят парковку, некоторые — школу, а кто-то — сквер. Расширение дорог невозможно из-за проведенных подземных коммуникаций. Ремонт дорог, оборудование парковочных мест и изменение схемы движения возможно после 2018 года, после окончания работ на Горьковском шоссе. Уже найден инвестор, который будет строить парковку для онкологического центра. Это позволит разгрузить улицы и дворы от автомобилей посетителей центра.

Евгения Жиркова попросили оборудовать ограды вокруг детских площадок во дворах. В микрорайоне было уже несколько случаев, когда детей сбивали машины. Также прозвучала просьба оградить школу. По словам жителей, ночью на территории школы собираются бомжи и наркоманы, и дети могут пораниться об осколки стекла и выброшенные шприцы.

Глава ответил, что территория школы будет ограждена в скором времени, и посоветовал жителям обсудить вопрос установки ограждения вокруг площадок с управляющей компанией.

«Вопросы соответствуют микрорайону, лишнего и надуманного ничего нет. Есть вопросы с парковками, есть связанные с ремонтом и благоустройством дворовых территорий, есть вопросы со школами. Нам есть над чем работать», — сказал глава городского округа Балашиха Евгений Жирков.

Поделиться:

Ваш комментарий