Волонтёры Балашихи собрали около 60 килограммов фасоли для ребёнка с отставанием

Около 60 килограммов фасоли собрали для ребёнка с отставанием в развитии в Молодёжном центре волонтёров Балашихи в декабре 2019 года. Развивающие занятия в сухом бассейне с фасолью двухлетнему Артёму прописали врачи.

«Об истории Артёма нам рассказала одна из наших волонтёров, Элина Волкова. Эллину заинтересовала история семьи, о которой она узнала от знакомых, и она связалась с родителями Артёма. Малыш отстаёт в развитии, и врачи рекомендовали ему ванночки с фасолью. По своей плотности, размеру и другим характеристикам фасоль — именно то, что нужно малышу, чтобы развить мелкую моторику. Кроме того, фасоль воздействует на нервные окончания», — рассказала «Большой Балашихе» руководитель молодёжного центра волонтёров Балашихи, руководитель молодёжного клуба «Орбита» Асмик Бегларян.

Сначала мальчик играл с фасолью дома на клеёнке, но её было не так много. Поэтому волонтёры по инициативе Эллины организовали акцию «Фасоль для Артёмки». К акции подключились 15 волонтёров, благодаря им помочь Артёму решили около ста человек.

«Это стало первым добрым благотворительным делом для нашего волонтёрского центра. Ребята ответственно к этому подошли: объявляли по радио в своих школах №26 и №30, что семья нуждается в помощи, собирали фасоль в своих классах. Те, у кого не было возможности принести фасоль, переводили деньги на карту. На эти средства мы потом закупили не только фасоль, но и надувной бассейн для неё», — поделилась Асмик Бегларян.

Собранную фасоль и бассейн семье Артёма вручили 30 декабря. Родители мальчика не ожидали, что волонтёрам удастся собрать так много, и это стало новогодним сюрпризом.

Благодаря этому подарку Артём начал заниматься в сухом бассейне с фасолью, что необходимо для его полноценного роста и развития. Но бассейн наполнен ещё даже не на половину, поэтому нужно собрать ещё около 60 килограммов фасоли. Сбор продолжается. Принести фасоль для Артёма можно в Молодёжный центр «Спутник» на улице Карла Маркса, 16, в Молодёжный клуб «Орбита» в микрорайоне Гагарина, 14 и в магазин «Ремонт Обуви» в микрорайоне Гагарина, 22.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram