Волонтёры Балашихи помогли сделать необходимые покупки более чем 20 пенсионерам

Больше 20 пенсионеров Балашихи получили за два дня необходимые продукты и лекарства с помощью волонтёров. Отряд добровольцев для помощи одиноким и самоизолированным из-за коронавируса создан при Общественной палате при содействии администрации города. Такое поручение дал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

С теми, кому может понадобиться помощь, предварительно созваниваются сотрудники балашихинского управления социальной защиты населения. При необходимости их навещают волонтёры и помогают с покупками.

Волонтёры — это неравнодушные жители Балашихи, консультанты-эксперты и члены Общественной палаты. Вместе с сотрудниками управления соцзащиты они выезжают к самоизолированным, составляют список необходимых покупок, приобретают их на средства заказчиков и доставляют к ним домой. При этом волонтёры приходят только после подтверждающего звонка из управления соцзащиты — это позволит защититься от потенциальных мошенников.

«Наши добровольцы готовы приехать ко всем, кто не может сходить в магазин из-за коронавируса. Вчера мы объехали 11 пенсионеров, позавчера — 16. Любой желающий может присоединиться к отряду добровольцев, позвонив в Общественную палату города. Если вы знаете, где проживают люди, нуждающиеся в помощи, то сообщайте нам или в управление социальной защиты. В наше непростое время важно быть добрее друг другу, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается», — сказала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Пенсионерка Раиса Абрашова обращается за помощью в управление соцзащиты не первый раз. Гостям Раиса Фёдоровна рада, готова делиться воспоминаниями, приглашает на чай.

«Я слышала об этой инициативе от других женщин, мы очень благодарны уже за одно только внимание. В моё время были тимуровцы, они тоже помогали, например, в селе дрова заготавливать или воду носили. Хорошо, что сейчас есть волонтёры, пожилым людям бывает тяжело. Иногда кончится хлеб, а идти за ним трудно, ноги отказывают. Иногда соседи помогают, сейчас вот волонтёры привезли», — поделилась с «Большой Балашихой» Раиса Абрашова.

Только за первые два дня сотрудники управления соцзащиты обзвонили 1928 пенсионеров Балашихи. Всех, кто попросил помощи, навестили волонтёры Общественной палаты.

Записаться в отряд добровольцев или сообщить о нуждающихся в помощи можно по телефонам +7 495 525-42-89 и +7 925 591-40-33 или по электронной почте opbalashiha@mail.ru. Кроме того, одиноким пенсионерам Балашихи помогают волонтёры «Молодой Гвардии Единой России».

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram