АЗС на Леоновском шоссе начала бесплатно заправлять машины волонтёров Балашихи

Бесплатный бензин для личных автомобилей будут получать балашихинские волонтёры на автозаправочной станции «Трасса» на Леоновском шоссе. Ежедневно волонтёры могут заправить одну из своих машин, залив в бак до 20 литров топлива.

Акция, которую проводят Главное управление социальных коммуникаций правительства Московской области и компания «Трасса», продлится до 30 апреля. При необходимости акцию продлят.

«В Балашихе волонтёры ежедневно доставляют самоизолированным жителям продукты питания и лекарства. Волонтёры зачастую ездят на своих машинах и тратят на бензин собственные средства. У нас есть удалённые микрорайоны, и хорошо, что хотя бы одна машина будет каждый день заправляться. Мы благодарим организаторов акции за предоставленную возможность», — сказала председатель общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Акция проходит на десяти автозаправочных комплексах «Трассы» по всей Московской области. Ежедневно будут заправлять от 10 до 20 автомобилей.

«Волонтёры будут развозить медикаменты и продукты нуждающимся в это сложное время. Старшему поколению особенно необходима помощь, потому что оно находится в зоне риска. Надеемся, что благодаря совместным усилиям мы быстрее справимся с проблемой. Мы стараемся помогать в сложных ситуациях. Каждый день нужно делать хорошее дело, пусть даже небольшое», — отметил руководитель управления «Восток» компании «Трасса» Максим Крутолевич.

На заправочной станции есть список волонтёров с номерами их автомобилей. Добровольцу нужно просто приехать и назвать себя. Его данные и номер автомобиля сверят со списком, после чего машину заправят. Член клуба мотоциклистов «Ночные волки» Антон Огарков первым из волонтёров воспользовался бесплатной заправкой.

«Весь клуб «Ночные волки» подключился к волонтёрству. Развозим коробки с продуктами, помогаем самоизолированным закупаться по спискам. Мы включились в работу с самого первого дня, с 28 марта. Иногда приходится кататься с утра до ночи. Некоторые бабушки и дедушки даже не встают, им нужна помощь. Они со слезами на глазах нас встречают, и тогда приходит понимание, что это нужно», — поделился с «Большой Балашихой» Антон Огарков.

Всего в Балашихе работают больше 250 волонтёров. Каждый день горожанам помогают 35-40 человек, в пиковые моменты их число доходит до 80. По городу ежедневно курсирует от 8 до 15 машин с волонтёрами.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram