Вокальные коллективы из Балашихи завоевали гран-при фестиваля в Волгограде

Два образцовых вокальных коллектива из Балашихи — детский «Улыбка» и взрослый «Радуга» — завоевали гран-при международного фестиваля-конкурса «Весна Победы» в Волгограде. Артисты занимаются в доме культуре «Кучино».

Конкурс прошёл в период с 7 по 10 мая и собрал участников из разных городов России. Артисты из Балашихи увезли с собой главную награду фестиваля — большой Кубок Победы и денежные сертификаты на 50 и 20 тысяч рублей для участия в следующем фестивале, который пройдет осенью.

«Наши коллективы «Улыбка» и «Радуга» уже достаточно опытные артисты и вокалисты. Мы побывали на многих фестивалях различного уровня и в Москве, и в Подмосковье, и в других городах России. На фестивале «Салют Талантов», который проводился в Санкт-Петербурге, мы уже завоёвывали гран-при. В этот раз мы завоевали гран-при в Волгограде, чему очень рады! Мы кричали, прыгали, танцевали, потому что это наша первая награда столь высокого значения», — рассказала «Большой Балашихе» руководитель вокальных коллективов Светлана Михеева.

Артисты «Улыбки» и «Радуги» выступили с репертуаром на военную тематику. Они исполняли номера соло, в дуэтах, квартетах и ансамблях в номинациях «Эстрадный вокал», «Классические инструменты» и «Художественное слово», где заняли призовые места и стали абсолютными победителями конкурса. Гала-концерт фестиваля прошёл 9 мая. Открывали и закрывали его балашихинские артисты. Дети представили свои номера и исполнили песню «День Победы» вместе с оперными певцами «Царицинской оперы».

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Для участников фестиваля подготовили экскурсионную программу. Дети посетили мемориальный комплекс Мамаев курган, музей-панораму Сталинградской битвы, прошли в традиционном шествии к Вечному огню на Аллее Героев, познакомились с достопримечательностями Волгограда, поучаствовали в культурной программе праздника и полюбовались салютом.

«На Мамаевом кургане нас застал сильный дождь, и чтобы от него укрыться, мы отправились к Вечному огню. Там дети настолько прониклись монументом и атмосферой праздника, что начали тихонечко петь песни о войне. Они так проникновенно пели, что все люди стихли и слушали нас со слезами на глазах», — поделилась с «Большой Балашихой» Инна Кшивецкая, дочь которой занимается в «Улыбке».

Балашихинских артистов наградили медалями, грамотами и кубками. Также жюри отметило высокий профессионализм педагога коллективов и талант детей.

«Жюри нас очень хвалило за выбор репертуара и высоко оценило наш вклад в нравственное воспитание детей. Они могут показать себя, способны выразить собственные чувства искусством. Мы отдаём им всю свою душу, сердце, тепло и заботу. Мне как руководителю очень повезло с такими талантливыми детьми и их родителями», — призналась Светлана Михеева.
Международный конкурс-фестиваль «Весна Победы» был организован благотворительным фондом «Наше будущее» при поддержке Министерства культуры России.

В вокальных коллективах дома культуры «Кучино» «Улыбка» и «Радуга» занимаются дети от 3 до 15 лет. В 2019 году ансамблю «Радуга» исполнилось 10 лет. Его педагог — Олег Кабаков.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram