Военную игру для воспитанников эколагеря провели в Балашихе

Военно-патриотическую игру «Зарница» провели на базе спортивно-развлекательного центра «Штурм» в Балашихе. В ней приняли участие более 30 воспитанников экологического лагеря «Чистый город». Игру приурочили к двум памятным датам — Дню молодёжи и Дню памяти и скорби.

«Комплексный молодёжный центр «Новый Свет» проводит «Зарницу» в преддверии Дня памяти и скорби уже около 15 лет. Сначала в ней участвовали летние трудовые бригад, потом воспитанники эколагеря. Мы подготовили несколько этапов, которые они проходят бригадой. Дети должны были выполнить всё слажено, синхронно, результаты оценивались по баллам отдельно», — рассказала заместитель директора по основной деятельности КМЦ «Новый Свет» Инна Каримова.

Провести игру помогли сотрудники полиции.

«Мы хотим, чтобы подростки выплеснули свою энергию. От 14 до 17 лет — это сложный возраст, когда они начинают узнавать об административной и уголовной ответственности. Будем призывать их к здоровому образу жизни и лишний раз напомним, что сотрудники полиции — это старшие товарищи, которые всегда рядом и к которым можно обратиться», — отметила представитель Межмуниципального управления МВД России «Балашихинское» Ольга Тарарина.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Перед «Зарницей» для участников организовали тренировочный бой по лазертагу.

«Ёмкость поля у нас — до тридцати человек. Обычно мы здесь играем несколько сценариев: до последнего игрока, захват контрольной точки, захват флага. Сегодня мы сыграли командный бой, чтобы ребята втянулись. Провели три игровых раунда, первые два ознакомительные, и последний — на захват точки по спортивному типу. Перед этим ребята прошли построение и инструктаж», — рассказал инструктор, военный пенсионер Николай Красиков.

Участников разделили на три команды — «Десантура», «Патриот» и «Звезда». Они вооружились репликами огнестрельного оружия — от обычных автоматов до снайперских винтовок и пулемётов. Игроки выбывали после трёх попаданий из лёгкого оружия, или двух из тяжёлого.

«Я понял, как вести тактический бой, узнал, что бегать с семикилограммовым пулемётом на плече очень нелегко. Команда сплачивается в бою, находишь общий язык со всеми людьми, общаешься на темы, посвящённые игре и пытаешься думать головой. Помогать друг другу — залог победы!» — поделился одинадцатиклассник школы №9 Максим Тарасов.

В рамках игры детям предстояло пройти строевой смотр, разборку автомата, поиск мин, полосу препятствий, шифровку сообщений, и оказание первой помощи.

«Мы разделили всех участников «Зарницы» на три команды, в каждой из которых было около десяти человек. Они проходили испытания на разных площадках, зарабатывая баллы. Последним испытанием стал «Поиск флага», в котором одновременно участвовали все три команды», — рассказал один из организаторов «Зарницы» Максим Коровин.

Больше всех баллов набрала команда «Десантура». Победителей наградили дипломом, который будет храниться в КМЦ «Новый Свет». После игры желающие смогли поиграть в пейнтбол на площадке.

«Первые «Зарницы» проходили на территории пионерлагеря «Вымпел» завода «Рубин». Мы организовывали игры своими силами, приобрели макеты автоматов, пневматические ружья, нам помогал комитет по делам молодёжи Подмосковья. Затем мы перешли на территорию парка культуры и отдыха, а сейчас проводим на площадке центра «Штурм». Этапы за пятнадцать лет почти не изменились. Главная задача «Зарницы» — сплотить ребят, ведь здесь они учатся работать в команде», — сказала директор КМЦ «Новый Свет» Ольга Ромашкина.

Сотрудники комплексного молодёжного центра планируют и в дальнейшем проводить спортивные и развлекательные мероприятия для детей из эколагеря и жителей Балашихи. Например, в планах организация празднования Ивана Купалы и Дня Нептуна.

 

Сергей Журавлёв

Мы в Instagram