Военнослужащие Росгвардии изучили работу экстренных служб Балашихи

Расчётно-аналитические группы дивизии имени Ф.Э. Дзержинского ознакомились с работой балашихинского центра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Темой занятия стали аварии с химическими и отравляющими веществами.
Росгвардейцы приехали на сборы для отработки взаимодействия с гражданскими структурами Балашихи. В нестандартных ситуациях военнослужащие дивизии Дзержинского смогут помочь муниципалитету.

Занятие состояло из двух частей: теоретической и экскурсии по пунктам управления Единой дежурной диспетчерской службы «Системы-112». В диспетчерской росгвардейцам рассказали о внедрении аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». К 2020 году система будет полноценно работать во всей Балашихе.

«Уже сейчас оперативный дежурный имеет возможность в режиме реального времени проконтролировать все социальные объекты. По три камеры стоят во всех школах города и детских садах. Камеры также установлены в местах массового скопления людей. Всего в Балашихе более тысячи трёхсот камер — это самая большая плотность в муниципалитетах Московской области», — сообщил начальник управления Единой дежурной диспетчерской службы «Системы-112» Василий Климовец.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

На теоретическом занятии военнослужащие узнали, как организована местная и региональная системы оповещения населения в чрезвычайных ситуациях. Затем росгвардейцы увидели, как работает пожарно-спасательное оборудование водно-спасательной станции на реке Пехорке.

«Эти занятия важны, чтобы понимать, как будет организовано взаимодействие между военнослужащими и муниципальными властями при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Мы рассказываем, как работает наша служба, как происходит информационный обмен между всеми экстренными и оперативными службами, как осуществляется расчёт сил и средств, контроль за действиями вплоть до ликвидации последствий ЧС», — рассказал Василий Климовец.

Балашихинский центр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям ежегодно проводит тематические занятия с демонстрациями оборудования. Одна из главных задач Центра — координация деятельности органов управления по прогнозированию, предупреждению и ликвидации последствий экологических и стихийных бедствий, аварий и катастроф.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram