Военно-спортивную игру для студентов-волонтёров провели в Балашихе

Военно-спортивную игру провели для первокурсников гидрометеорологического техникума в Кучино 14 июня. Проявить свои спортивные навыки во время игры в лазертаг смогли около 25 студентов.

Лазерный пейнтбол или лазертаг — это тактическая военно-спортивная игра, в которой выстрелы имитируются безопасным инфракрасным лучом, а попадания фиксируются датчиками, закреплёнными на головных повязках игроков. Организатором игры, приуроченной к предстоящему Дню молодёжи, стали Общественная палата Балашихи и клуб активного отдыха «Паутина». В течение всего учебного года студенты гидрометеорологического техникума активно участвовали в городских мероприятиях и в благотворительных акциях.

«Этой игрой мы говорим спасибо ребятам-волонтёрам. Они участвовали во многих волонтёрских акциях, и поэтому было принято решение организовать на базе техникума эту замечательную спортивную игру. Я рада, что вижу здесь знакомые лица. Студенты — большие молодцы. Это мероприятие для них проводится впервые, но последним оно точно не станет», — пообещала председатель Общественной палаты Балашихи Елена Жарова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Шесть команд по четыре человека соревновались между собой, чтобы захватить контрольную точку и победить в игре.

«У нас не стоит задача выявить сильнейших спортсменов. Это всё проводится исключительно для того, чтобы студенты получили удовольствие, побегали, для здорового образа жизни и активного отдыха», — пояснил руководитель клуба активного отдыха «Паутина» Алексей Голубев.

Волонтёры гидрометеорологического техникума участвовали в благотворительной акции «Твори добро, Балашиха». Студенты помогали собирать подарки для особых детей центра «Лучик», выступали на третьем благотворительном фестивале «Подари надежду» в Коломне, помогали жителям Балашихи в поисках близких, пропавших в годы Великой Отечественной войны, участвовали в акциях, приуроченных ко Дню Победы.

Дарья Пшенкина
Фото Ирины Зубаревой

Мы в Instagram