01_RAN6165
Военно-патриотическую игру «Честь и доблесть» провели в Балашихе
01.12.2017 16:32

Балашихинские кадеты и воспитанники военно-патриотических клубов стали участниками игры «Честь и доблесть», которая прошла на базе школы №10 балашихинского микрорайона Железнодорожный.

Генерал-лейтенант Борис Овсянников приветствовал ребят от лица Совета ветеранов Балашихи и пожелал ребятам победы в честной борьбе.

Команды по шесть человек состязались в несколько этапов. После сдачи рапорта ребята отправились по своим маршрутам. Игроки соревновались в спортивной эстафете, демонстрировали строевую подготовку, отвечали на вопросы военной викторины, оказывали первую медицинскую помощь, разбирали оружие.

«Ребята с удовольствием участвуют в этом мероприятии, потому что их не так много проводится для кадетских классов и военно-патриотических клубов. Они ждут игру, готовятся к ней заранее», — рассказала газете «Город Балашиха» заместитель директора Дворца творчества детей и молодёжи Татьяна Никитина.

Военно-патриотическую игру «Честь и доблесть» проводят в Балашихе ежегодно. В этом году её посвятили приближающемуся 75-летию освобождения Смоленска от фашистов. В результате смоленской стратегической наступательной операции, которая проводилась с 7 августа по 2 октября 1943 года, советские войска разгромили 7 гитлеровских дивизий и нанесли поражение ещё 14-ти, очистили от захватчиков Смоленскую область и часть Калининской. Операция получила название «Суворов».

Поделиться:

Ваш комментарий