Внутриквартирное газовое оборудование проверяют в Балашихе

Газовое оборудование и вентиляционные каналы проверяют в многоквартирных домах Балашихи. Бригады выезжают на осмотр по утверждённому с управляющей компанией графиком. Жильцов заранее предупреждают о визите специалистов.

Требования к газовому оборудованию и правила его использования прописаны в постановлении правительства России №410. Договор подразумевает осмотр газовых плит, колонок и вентиляции раз в год и три раза в год — проверку дымоходов. При обнаружении недостатков составляются акты и передаются ремонтной бригаде для их устранения.

«Жителям стоит более серьёзно относится к техническому обслуживанию своего газового оборудования. Тем более, что в последнее время в стране участились случаи взрывов газа. Даже одна квартира, пренебрегая правилами пользования газовыми приборами, подвергает опасности весь дом», — рассказал «Большой Балашихе» заместитель генерального директора по развитию компании «Вис-Сервисгаз» Александр Заикин.

При этом жителям необходимо быть бдительными, потому что в последнее время участились случаи мошенничества. Бывает так, что злоумышленники представляются газовой службой и навязывают ненужные услуги или выносят из дома ценные вещи.

«Примерно полгода назад по нашему району ходила сомнительная организация без каких-либо документов. Нам предлагали поставить газовые счетчики, заключить непонятные договора и сразу внести оплату. Мы не растерялись, позвонили в управляющую компанию, вызвали полицию, и их задержали», — поделилась жительница дома №25 в микрорайоне Дзержинского Наталья Рябова.

Во время визита газовиков следует узнать в управляющей компании с кем заключены договора и на какие виды работ. Стоит помнить, что у каждый работник обязан носить с собой удостоверение с фотографией, указанием имени, фамилии и должности. При этом сотрудники должны быть одеты в специальную одежду с надписью и символикой компании.

Денис Давыдов

Мы в Instagram