Внутридомовое газовое оборудование в четырех муниципалитетах Подмосковья приведено в нормативное состояние после проверок Госжилинспекции

Управляющие компании ОАО «Объединенная дирекция ЖКХ» из Пушкино, ООО «ДГХ» из Коломны, МУП «Азимут» из Егорьевска и ООО «Созидание2014» из Балашихи исполнили требования Госжилинспекции Московской области о ремонте внутридомового газового оборудования (ВДГО). Предписания исполнены в полном объеме в многоквартирных домах №36 в поселке Новый городского округа Егорьевск, №16 по Московскому проспекту в Пушкино, №344 по улице Октябрьской революции в Коломне, №15 по улице Новая в микрорайоне Железнодорожный городского округа Балашиха.

В ходе проверок состояния ВДГО в вышеуказанных муниципалитетах государственные жилищные инспекторы зафиксировали следы ржавчины, деструктивной коррозии и шелушения окрасочного слоя на наружных газопроводах вышеуказанных домов. Кроме того, в доме из Пушкино электрические провода оказались не закреплены и не убраны в короба, инспекторами выявлены разрушения штукатурно-окрасочного слоя стен и потолков подъездов, отсутствие исправной фурнитуры на окнах.

Управляющим организациям незамедлительно выданы предписания о скорейшем устранении нарушений. После рассмотрения административных дел, возбужденных в адрес УК за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, управляющие организации оплатили денежные штрафы и привели ВДГО вышеперечисленных домов в нормативное состояние в кратчайшие сроки. Устранение нарушений зафиксировано государственными жилищными инспекторами в ходе контрольной проверки исполнения предписания.

Напомним, что по поручению Губернатора Подмосковья Андрея Юрьевича Воробьева в регионе предпринимаются активные меры для того, чтобы исключить чрезвычайные происшествия, связанные с эксплуатацией газового оборудования в многоквартирных домах Подмосковья. В этой связи Госжилинспекция Московской области проводит регулярный мониторинг состояния ВДГО и ВКГО, проверяет у управляющих компаний и собственников жилья наличие договоров, заключенных со специализированными организациями, обслуживающими газовое оборудование.

Мы в Instagram