Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора собрали на благоустройство Подмосковья более 30 миллионов рублей

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева рассказала об итогах работы внештатных инспекторов-волонтеров по борьбе с нарушениями правил чистоты, порядка и благоустройства.

«Всего по итогам прошлого года, по поступившим от наших внештатных инспекторов материалам возбуждено более 5,1 тысяч административных дел, назначены штрафы на сумму почти 33 миллиона рублей», — отметила  Татьяна Витушева.

Глава областного Госадмтехнадзора напомнила, что все эти деньги вернутся в муниципальные образования в виде субсидий на развитие благоустройства.

«В рамках областной программы, все деньги, которые поступили в бюджет области в качестве уплаты штрафов, назначенных по материалам внештатных инспекторов, будут направлены в муниципальные образования в качестве субсидий. Потратить полученные деньги муниципальные власти смогут только на благоустройство муниципалитетов: обустройство парковочных мест, освещение, детские площадки, ремонт дворов, и т.д», — уточнила Витушева.

Она добавила, что основное направление работы для внештатников – парковки на газонах и детских площадках. При этом, как показывает статистика ведомства, привлеченные к ответственности автовладельцы довольно редко становятся повторными фигурантами административных дел, стараясь больше не допускать нарушений. Таким образом, работу внештатников можно смело называть и профилактической, так как она ведет к снижению нарушений.

«Хочу отметить, что уже в январе 2018 года по материалам внештатников возбуждены 30 административных дел. Из-за отсутствия газонов, внимание помощников службы приковано к владельцам транспортных средств, паркующихся на детские площадки. По представленным ими сведениям, все недостатки устранены. Нарушители получили штрафы на сумму около 700 тысяч рублей», — заявила Витушева.

Глава областного Госадмтехнадзора напомнила, что активная работа с представителями общественности ведётся по указанию Губернатора Московской области Андрея Воробьева, сделавшего одним из приоритетов своей деятельности максимальную открытость органов государственной власти в регионе.

Мы в Instagram