1430108925w2p8p
Владимир Шапкин получил 174 наказа по избирательному округу в 2016 году
20.03.2017 14:56

Депутат Московской областной Думы, председатель комитета по вопросам имущественных отношений и землепользованию Владимир Шапкин провел пресс-конференцию в Балашихе. Депутат рассказал о проделанной работе по своему избирательному округу, а также о планах работы Мособлдумы, в том числе и на территории городского округа Балашиха.

В сентябре 2016 года Владимир Шапкин был выбран депутатом Московской областной Думы по партийным спискам. В зону ответственности депутата по 24 избирательному округу вошла в том числе большая часть городского округа Балашиха: от Щелковского шоссе до Горьковского, а также микрорайоны Дзержинский и Первого мая.

«Одна из двух составляющих работы депутата – работа в округе по исполнению наказов избирателей по решению как общих проблем, так и решение конкретных проблем для конкретных организаций и сфер деятельности. В целом, за предвыборный период по всему избирательному округу мы зафиксировали 174 конкретных наказа», — сообщил Владимир Шапкин.

Проблему, с которой обращается житель или организация к депутату, по словам Владимира Шапкина, можно решить двумя способами: в рамках муниципальных или государственных программ или за счет депутатского фонда, который составляет 15 миллионов рублей. «Мой принцип распределения и в прошлом, и сейчас данного фонда такой: самому увидеть проблему, проработать ее хорошо. Данные денежные средства, по моему глубокому убеждению, надо направлять туда, где эта проблема самая острая. Она может быть небольшая для какой-либо сферы деятельности, но для конкретной организации она — самая насущная», — сказал Владимир Шапкин. Работа с жителями ведется по 5 направлениям: здравоохранение, образование, культура и спорт, ЖКХ и благоустройство, и оказание помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Таким образом, порядка 150 тысяч было выделено на покупку насосной группы для откачки грунтовых вод под зданием нового детского сада в микрорайоне Дзержинский. Подвальные помещения подтапливали грунтовые воды, из-за чего в помещениях уже образовывалась плесень. С проблемой к депутату обратилась директор детского сада. Кроме того, 450 тысяч было выделено на замену окон в Белоусовской средней общеобразовательной школе. Также оказана поддержка развитию кружка робототехники в МБОУ «Лицей» городского округа Балашиха.

Владимир Шапкин отметил, что на сегодня депутатский фонд уже распределен: на городской округ Балашиха выделено 7,5 миллионов рублей. «Не все мы выполнили заявки по тем наказам, которые были даны. Но я думаю, что впереди еще достаточно много времени. Мы их обязательно все постепенно выполним», — заключил депутат Московской областной Думы.

Поделиться:

Комментарии закрыты.