IMG_4891-iloveimg-converted
Владимир Шапкин: «Надо порвать порочный круг ямочного ремонта»
20.03.2017 16:25

Депутат Московской областной Думы Владимир Шапкин заявил на пресс-конференции в Балашихе о необходимости замены ямочного ремонта полной реконструкцией дорожного полотна.

Сегодня, по словам Владимира Шапкина, приходиться выделять средства на полную замену и реконструкцию дорожного полотна и на ямочный ремонт дорог одновременно, что требует достаточно большого количества финансов. В частности, вопрос ямочного ремонта дорог является одним из проблемных вопросов в городском округе Балашиха, по мнению депутата.

Владимир Шапкин отметил неэффективность ямочного ремонта и привел в пример практику замены дорожного полотна на федеральных трассах. «Ямочный ремонт практически не проводится на федеральных трассах, в регламент каждого участка дороги включена полная замена полотна. Если полотно надо менять раз в три года, то проводить ямочный ремонт необходимо два раза в год. Из 14 тыс. км областных дорог полностью перестелили 1500 км. Получается, что у нас где-то 4 500 км должны делать дорог в год, тогда ям не будет. Вот нам к этой цифре надо стремиться», — заявил депутат.

Кроме того, депутат отметил необходимость решения парковочного вопроса в городском округе. Согласно региональной программе «Удобная стоянка» в Подмосковье должно появиться 7 типов стоянок: гостевые стоянки, которые входят в программу благоустройства дворовых территорий, муниципальные (постоянные) стоянки, многоярусные паркинги, гаражно-строительные кооперативы, перехватывающие парковки, а также стоянки для грузового транспорта вне городской черты.

Тут же возникает вопрос о нехватки земли для организации парковочных мест. «Вопрос в том, где взять землю для того, чтобы эту программу исполнить.  С 1 января 2017 года земли сельскохозяйственного назначения, если они не используется владельцами, могут быть изъяты по суду. Нам нужно решить вопрос и по землям населенных пунктов, потому что, проезжая по Балашихе, можно увидеть много бесхозных участков, хотя они могли бы быть использованы для решения вот этих внутригородских задач», — сказал Владимир Шапкин. По словам депутата, сейчас рассматривается предложение о возможности перевода в муниципальную собственность арендуемых или находящихся в частной собственности участков, при условии, что они не используются в течение трех лет.

Поделиться:

Комментарии закрыты.