Владимир Попов из Балашихи отметит юбилей забегом на 500 километров

Мастер спорта по лёгкой атлетике Владимир Попов из Балашихи пробежит 500 километров из Мордовии до Железнодорожного. Атлет планирует уложиться в пять дней, чтобы прийти к финишу в свой юбилей.

Такую дистанцию Владимир побежит впервые. Свой забег он называет «30-40-50». Дело в том, что с 30 лет спортсмен увлекается сверхмарафонскими дистанциями, ровно 40 лет занимается бегом, а 50 лет бегуну исполнится в день финиша 16 октября.

«Готовился к забегу ровно год. Ежедневно преодолевал от 20 до 80 километров. Два-три дня тренируешься и день отдыхаешь. Перешёл на белковое протеиновое питание, которое восстанавливает мышцы после таких серьёзных нагрузок», — поделился с «Большой Балашихой» Владимир Попов.

Спортсмен стартует 12 октября в своём родном мордовском селе Носакино. В Мордовии маршрут пройдёт через Торбеево и Зубову Поляну, в Рязанской области — через Касимов, Шилово, Сасово, в Подмосковье — через Коломну, Голутвин, Бронницы, Раменское, Люберцы. Завершится забег в Железнодорожном, где Владимир живёт последние десять лет.

Вместе с Владимиром Поповым из Мордовии побежит его друг из московского клуба любителей бега «Парсек» Андрей Тихонович. В некоторых городах их поддержат школьники и взрослые спортсмены, которые пройдут с ними часть пути.

«Мы не зависим от погоды, хоть снег, хоть дождь — всё равно будем бежать. Четыре дня я буду пробегать по сто десять километров, а на заключительный пятый оставлю шестьдесят. В районе Раменского нас встретят около двадцати человек из нашего клуба любителей бега «Авега». Вместе мы пройдём оставшуюся часть пути до стадиона «Строитель» в Саввино», — рассказал Владимир Попов.

Одна из целей забега — проверка организма. Для Владимира это часть подготовки к чемпионату России по суточному бегу, где спортсмен из Балашихи планирует пробежать 260 километров за 24 часа.

Владимир Попов работает адвокатом в Москве. Является заместителем председателя клуба любителей бега «Авега», который базируется в Железнодорожном на стадионе «Строитель».

Денис Давыдов
Фото из личного архива Владимира Попова

Мы в Instagram