Владельцы торговых точек на рынке в Балашихе получили 15 предписаний на устранение недостатков

Сотрудники администрации Балашихи совместно с полицией провели рейд по выявлению незаконных торговых объектов в микрорайоне Заря. На устранение недостатков предпринимателям дали месяц.

У большинства владельцев торговых точек на рынке возле железнодорожной станции Заря не было договоров на вывоз мусора, реклама на витринах не соответствовала требованиям закона, отсутствовали урны у палаток.

«Сегодня мы столкнулись с тем, что нет урн рядом с торговыми объектами, у самих палаток непрезентабельный вид и абсолютно на всех висит реклама, которая не соответствует концепции Московской области и городского округа. По истечении действия предписания мы приедем и проверим, как предприниматели справились с задачей», — рассказала «Большой Балашихе» начальник управления потребительского рынка, услуг и рекламы администрации Балашихи Анастасия Кочеткова.

На рынке в Заре проверили 15 павильонов и столько же выдали предписаний на устранение нарушений.

«У ряда торговых объектов отсутствовал договор на вывоз мусора. Эти предприниматели будут привлечены к административной ответственности», — сообщил начальник территориального отдела по южной Балашихе администрации города Вадим Кузнецов.

В парке рядом с рынком сотрудники администрации обнаружили брошенные палатки и разбросанные повсюду мешки с мусором. В ближайшее время совместно с предпринимателями в лесу будет проведён субботник.

Администрация Балашихи ежедневно проводит проверки торговых объектов. Все они должны соответствовать единому архитектурному стилю, а их хозяевам необходимо иметь договор на размещение торговой точки, договор на вывоз мусора, учётную карточку организации, книгу жалоб и предложений.

Денис Давыдов

Мы в Instagram