Ветки деревьев опилили в Балашихе по просьбе жителя

Ветки деревьев, которые закрывали дорожные знаки по улице Лесные Поляны, опилили после жалобы жителя. Об этом сообщается на официальном портале правительства Московской области «Добродел».

Житель микрорайона Салтыковка написал, что дорожные знаки «Искусственная неровность» и «Ограничение максимальной скорости» не видно из-за зелёных насаждений. Необходимо было спилить ветки, чтобы знаки легко воспринимались и водителями, и пешеходами. Обращение жителя зарегистрировали в списке жалоб 17 мая.

«Работы по опиловке придорожной полосы выполнены. Теперь предупреждающий и запрещающий дорожные знаки не скрыты за какими-либо препятствиями. Подтверждаем выполнение работ фотоматериалом», — сообщил заместитель главы администрации Балашихи Сергей Ковалев.

Он добавил, что указанная в обращении автомобильная дорога находится в собственности города. Необходимые работы по её содержанию выполняются органами местного самоуправления.

В понедельник 18 мая житель отметил, что проблема успешно решена.

Региональный интернет-портал «Добродел» — один из каналов прямого взаимодействия жителей Подмосковья и местных властей. Портал запущен по инициативе губернатора Андрея Воробьёва в 2015 году. Чаще всего жители жалуются на ненадлежащее состояние жилья, дорог, улиц и дворов, вывоз бытовых отходов и уборку территорий. Любой житель Московской области может задать вопрос, сообщить о проблеме и получить оперативный ответ от органов власти. Для этого необходимо создать учётную запись на сайте dobrodel.mosreg.ru, описать суть проблемы в соответствующей категории. Регламентированный срок ответа на сообщения — восемь дней. В начале 2020 года количество зарегистрированных на портале жителей достигло 1,7 миллиона человек.

 

Юлия Семиглазова

Мы в Instagram