Ветерану войны и труда из Балашихи помогли настроить цифровую телеприставку

Волонтёры «Единой России» навестили труженицу тыла и ветерана труда Таисию Конюхову. Добровольные помощники настроили приставку к телевизору, рассказали о новых функциях цифрового телевидения и показали, как ими пользоваться.

Московская область перешла на цифровое телевещание с 15 апреля, и телевизорам устаревших моделей для работы потребовалась приставка-декодер. Те жители, кто не может самостоятельно справиться с настройками, обращаются за помощью в администрацию города и общественные приёмные «Единой России». Такую заявку с просьбой помочь подала и пенсионерка Лариса Конюхова. Её свекрови, ветерану войны и труда Таисии Петровне, в марте исполнился 91 год, но любимые передачи и фильмы она всегда смотрит радостью.

«Мы оформили заявку через администрацию города, а уже на следующий день к нам приехали волонтёры, чтобы настроить приставку. Моя свекровь Таисия Петровна Конюхова является ветераном Великой Отечественной войны и труда, в возрасте тринадцати лет она в тылу рыла окопы, а после войны всю жизнь проработала на Балашихинской хлопкопрядильной фабрике. Слышать она стала совсем плохо, но советские фильмы всегда смотрит с большим удовольствием. Время не стоит на месте, появляются новые технологии, только поспевай! С переходом на цифровое телевидение качество изображения стало намного лучше, а вместо шести каналов у нас теперь двадцать семь», — поделилась Лариса Конюхова.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

Настроить цифровое телевидение жителям Балашихи помогают волонтёры «Единой России». Каждый день они отрабатывают около пяти заявок.

«Каждый день по обращениям жителей мы объезжаем от четырёх до пяти адресов, чтобы подключить приставку и рассказать, как ей пользоваться. Ездим мы небольшими группами по два человека. Заявителями в основной массе являются пожилые люди. Им трудно самостоятельно настроить приставку и разобраться в ней», — рассказал волонтёр Единой России Вячеслав Измайлов.

Цифровое телевидение отличается от аналогового не только лучшим качеством изображения и звука. Из других преимуществ — телегид, цифровое радио, возможность выбирать и записывать фильм, голосовать на телешоу и многое другое. В обязательный бесплатный комплект входят 20 каналов.

 

Дарья Пшенкина

Мы в Instagram