Ветеранские организации создадут в подразделениях вневедомственной охраны Московской области

Создание первичных ветеранских организаций, привлечение к их работе  ветеранов боевых действий — стало основной темой совещания Совета ветеранов правопорядка Московской области под председательством полковника милиции в отставке Ивана Панкова.

В настоящее время в совет ветеранов правопорядка региона входят свыше 100 человек.  Более 20 сотрудников запаса  изъявили желание возглавить ветеранские организации в системе Росгвардии в районах Московской области. Одним из основных направлением деятельности станет воспитательная и пропагандистская работа среди молодых сотрудников Росгвардии.

Кроме того на совещании обсудили основные направления деятельности во втором полугодии 2019 года.

«Мы должны  помогать ветеранам войны и труда, пенсионерам и инвалидам, которые нуждаются в повышенной социальной защите», — сказал  Иван Панков. — Особое внимание мы будем уделять  наставнической работе с подрастающим поколением, формировать у молодёжи позитивное отношение к органам правопорядка, передавать свой опыт и знания молодым сотрудникам и военнослужащим».

Завершилось собрание чествованием ветерана-юбиляра. Начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков поздравил с 60-летием майора полиции в отставке Николая Баловнева, ранее возглавлявшего отдел кадров Управления вневедомственной охраны Московской области.

 

Мы в Instagram