Ветерана войны Александра Золотова из Балашихи поздравили с 99-летием

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и глава Балашихи Сергей Юров поздравили с днём рождения ветерана Великой Отечественной войны Александра Золотова. 1 сентября 2020 года ему исполнилось 99 лет. Имениннику подарили мобильный телефон.
Сергей Юров и Игорь Брынцалов пожелали ветерану здоровья и бодрости духа и подарили ему сотовый телефон, снабжённый кнопкой вызова скорой помощи и номерами приёмных председателя Мособлдумы и главы Балашихи.
«Мы с вами уже встречались 9 мая в День Победы и договорились, что поздравим вас в день рождения. Телефон поможет связываться со всеми, кто вам дорог. В нём забиты номера специальных служб, есть безлимитная связь. СИМ-карта работает, можно пользоваться. В плане жизнелюбия и стойкости духа мы должны на вас равняться. Крепкого здоровья вам!» — пожелал ветерану секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России» Игорь Брынцалов.
Ветерану также вручили телевизор, СВЧ-печь и подарочный набор монет с изображениями монастырей Подмосковья. Именинника также поздравили школьники.
«Александр Григорьевич часто ходит к нам на праздники. Это наш дедушка, как мы говорим, ангел-хранитель! Сегодня он не пришёл на нашу линейку, и мы решили его поздравить с днём рождения на дому», — поделилась с «Большой Балашихой» директор школы № 5 Лидия Яньшина.
Акция «Телефоны — фронтовикам» запущена в Подмосковье в 2020 году по инициативе «Волонтёров Победы». Над фронтовиками организуют шефство и дарят им мобильные телефоны. Кроме того, ветеранов обеспечат пожизненной бесплатной мобильной связью при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций России и сотовых операторов. В Балашихе телефоны получат более 200 ветеранов.
Александр Золотов родился 1 сентября 1921 года в Орловской губернии, участвовал в обороне Москвы, в Курско-Орловской и Висло-Одерской операциях, освобождал Польшу. Награждён орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине» III степени и 20 медалями.
Константин Роик
Комментарии: