Ветерана ракетных войск Бориса Овсянникова из Балашихи поздравили с 85-летием - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

Ветерана ракетных войск Бориса Овсянникова из Балашихи поздравили с 85-летием

Генерал-лейтенант запаса Борис Овсянников отметил своё 85-летие. Юбиляру передали поздравительную открытку от губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва. Поздравления от представителей ветеранских, общественных и военных организаций Борис Овсянников принимал в здании Совета ветеранов в Железнодорожном 13 января.

Поздравительный адрес от губернатора зачитал председатель местной ветеранской организации подполковник в запасе Юрий Богомаз.

«К поздравлениям присоединились глава Балашихи Сергей Юров, ветеранские и общественные организации города. Борис Овсянников — один из основателей большой объединённой ветеранской организации Балашихи. Значительную часть своей активности он отдал на благо Совета ветеранов Железнодорожного. Он для нас пример, на который нужно равняться и прислушиваться. Борис Евгеньевич по-прежнему посещает с лекциями школы, детские сады, встречается с юнармейцами», — рассказал Юрий Богомаз.

Бблагодарности, поздравительные адреса и подарки имениннику также вручили представители местных ветеранских организаций, общероссийской общественной организации «Офицеры России», отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского, а также Военной полиции Балашихинского гарнизона. Юнармейцы гимназии № 2 имени Михаила Грачёва прочитали юбиляру стихотворения.

Борис Евгеньевич Овсянников родился 13 января 1937 года в Сталинграде (Волгоград). В 1955 году окончил Сталинградское суворовское училище. Учился в Киевском высшем инженерном радиотхническом училище противовоздушной обороны. Затем служил на различных должностях, в том числе командиром взвода, начальником станции, заместителем командира батареи 216-го зенитно-ракетного полка. В свои 85 Борис Евгеньевич по-прежнему бодр духом.

«Суворовское училище — это основа моего воспитания. С тех пор я всегда стараюсь поддерживать физическую форму. В моём возрасте все люди хотят быть энергичными, но не у всех получается. Я же ежедневно по утрам больше часа посвящаю зарядке. Всё время нужно двигаться, и будешь здоров, если заниматься физкультурой, спортом», — поделился Борис Овсянников.

Большая Балашиха
Большая Балашиха
Большая Балашиха

С 1985 Бориса Освянникова направили служить в Балашиху заместителем начальника боевой подготовки Войск ПВО страны. С 1987 по 1993 годы он был первым заместителем командующего Зенитно-ракетных войск. С мая 1993 года генерал-лейтенант Овсянников находится в запасе. Награжден орденом «За службу Родине в ВС СССР» III степени, девятью медалями. В послужном списке ветерана есть и награды иностранных государств: он служил на Кубе во время карибского кризиса, в Сирии, Польше, Болгарии и Чехословакии.

 

Константин Роик

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru