Ватерполисты Балашихи завоевали серебро первенства России

Балашихинская сборная заняла второе место в первенстве России по водному поло среди юношей до 15 лет. В бассейне «Химик» города Дзержинск состязались восемь сильнейших команд России. Соревнования прошли с 12 по 17 марта 2020 года.

На первенство России команда Балашихи вышла впервые. Городскую сборную сформировали в сентябре 2019 года, в начале сезона. Её основу составили воспитанники спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик», также в команде были спортсмены из физкультурно-оздоровительного комплекса «Нептун» и школы № 14.

«Первенство прошло в пять туров — за первые четыре мы сыграли с каждой из шестнадцати команд-участниц. Судьи по количеству очков определили восемь сильнейших команд, которые вышли в пятый тур в Дзержинске. Там нас поделили на две группы по четыре команды, и в каждой группе провели по три игры за выход в полуфинал. Нужно было одержать две победы в группе, и мы выиграли! Но в финале уступили команде «Пионер» из Раменского со счётом 15:10. И тем не менее мы заняли второе место и получили возможность выступить в высшей лиге в следующем сезоне», — рассказал «Большой Балашихе» тренер сборной Балашихи по водному поло Александр Прудников.

Команды из Балашихи и Раменского победили во II группе первенства. В сентябре 2020 года им предстоит сыграть переходной тур с двумя командами из I группы, чтобы выйти в следующий сезон. Два победителя выступят в высшей лиге.

Тренер также поблагодарил руководство спорткомплекса за поддержку.

«Нас постоянно поддерживает администрация спортивно-оздоровительного комплекса «Керамик». Олег Александрович Медведев и Владимир Владимирович Сельдяков выделяют команде дополнительно время на тренировки, обеспечивают необходимым инвентарём, формой и транспортом», — отметил Александр Прудников.

Команду по водному поло «Керамик» создали на базе одноименного спорткомплекса в 2016 году. В феврале 2020 года ватерполисты из Балашихи взяли золото на первенстве Московской области по водному поло. Тогда во Дворце водных видов спорта «Руза» сразились 10 спортивных коллективов из Москвы, Подмосковья и Севастополя.

 

Алиса Звягина

Мы в Instagram