Вакцинированные жители Балашихи смогут посещать столичные кафе с помощью QR‑кода - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
24 июня

Вакцинированные жители Балашихи смогут посещать столичные кафе с помощью QR‑кода

Жители Подмосковья, вакцинированные от коронавируса у себя в регионе, смогут посещать московские кафе и рестораны, предъявив QR-код с сайта госуслуг, сообщает ТАСС.

В то же время жители Подмосковья, сдавшие ПЦР-тест в своем регионе, не смогут посетить московские рестораны на основании этого документа. Им нужно будет стать ПЦР-тест в лабораториях Москвы, присоединенных к ЕМИАС. Для подтверждения этого нужен специальный QR-код.

«Те, кто приехал на несколько дней, гости столицы, пожалуйста, могут сделать ПЦР и 72 часа также ходить в рестораны», — сказал первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы, руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

С 28 июня посещать заведения общепита в Москве смогут только люди с цифровым сертификатом (QR-кодом). Именно он покажет, вакцинирован ли человек двумя компонентами вакцины, переболел ли он в течение полугода или у него есть отрицательный ПЦР-тест за последние 72 часа.

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru