В жилые дома Балашихи снова подадут тепло

Подачу отопления возобновят в жилых домах Балашихи из-за устоявшейся холодной погоды. Такое поручение дал глава городского округа Сергей Юров.

«Из-за того, что пришел северный циклон, наступило похолодание, также стало холодно и в домах и жители направили нам многочисленные просьбы о включении отопления. По распоряжению главы Балашихи Сергея Юрова мы начали процесс запуска отопления. Когда вышло постановление об окончании отопительного сезона, на многих домах были поставлены заглушки и слит теплоноситель — дома уже готовились к следующему отопительному сезону. В связи с этим процесс включения отопления, к сожалению, не может быть проведен быстро, потому что нам необходимо скорректировать работу во многих местах, снять заглушки, заполнить систему водой, а у нас довольно ограниченная мощность. Но мы будем очень стараться, чтобы поскорее дать жителям тепло в квартиры», — сказал директор МУП «Теплосеть» микрорайона Железнодорожный Евгений Ожегов.

Ресурсоснабжающие организации уже начали проводить работы по запуску котельных. Так как возобновление подачи отопления является сложным технологическим процессом, это может занять около пяти дней.

Согласно постановлению администрации Балашихи, отопление в жилых домах и социальные объектах города отключили 4 мая из-за устойчивой положительной среднесуточной температуры воздуха.

Мы в Instagram