В Салтыковке устраняют последствия аварии канализации - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство
12 декабря

В Салтыковке устраняют последствия аварии канализации

В администрации городского округа Балашихи сообщили, что к вечеру все будет восстановлено.

Авария на трубопроводе во время выполнения строительных работ по канализации произошла утром 11 декабря в микрорайоне Салтыковка в районе улицы Овражная. Результатом аварии стало отсутствие в домах местных жителей горячей и частично холодной воды, а также возникновение проблемы с канализацией.

Причиной аварии, по информации администрации городского округа, стала некачественная работа подрядной организации ООО «СтройКачество», которая проводила работы по строительству канализации. По словам заместителя главы администрации городского округа Балашиха по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, экологии и природопользования Сергея Чабана, данная организация выполняла работы на основании ордера по строительству канализации от микрорайона Дзержинского до квартала Акатово, где они должны были «врезаться в городскую сеть».

«К сожалению, уже не в первый раз в ходе своих работ они повреждают наши коммуникации. Там в месте производства проходят как раз два водовода. Эти две трубы они нам и пробили. Сами организовать устранение аварии они не смогли, хотя несколько раз заявляли, что работают над этим. Вчера начали раскапывать место повреждения, повредили при том и нашу канализацию, которая проходит рядом», — прокомментировал сложившуюся ситуацию Сергей Чабан.

Заместитель главы также сообщил, что сейчас на месте аварии работает Водоканал совместно с представителями московской аварийно-восстановительной службы из министерства ЖКХ Московской области. «Сегодня до вечера все должны восстановить, запустить», — сказал Сергей Чабан.

Кроме того, по словам Сергея Чабана, в рамках деятельности данной компании зафиксировано загрязнение близлежащих участков земли, в том числе сброс отходов строительства в непредусмотренных для этого местах. Администрация городского округа собирается отозвать ордер на строительство у данной подрядной организации. «Вчера экологи сделали съемку. Мы готовим материалы и передаём в административно-технический надзор для того, чтобы привлекать к ответственности. Ну и по результатам анализа повреждений канализации мы будем требовать компенсацию тех затрат, которые несёт наше муниципальное предприятие. В том числе будем действовать через суд. Заказчику данных работ мы пока не смогли дозвониться, а у подрядчиков мы сейчас отзываем ордер», — заключил Сергей Чабан.

*фото smolnarod.ru
Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Хорошев Алексей Львович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: +7(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru