В России вступили в силу поправки в закон о вождении в пьяном виде - БОЛЬШАЯ БАЛАШИХА - Информационное агентство

В России вступили в силу поправки в закон о вождении в пьяном виде

В России вступил в силу федеральный закон, разрешающий определять степень опьянения водителя при помощи анализа крови.

Теперь, если в крови у находящегося за рулем транспортного средства лица будет обнаружено как минимум 0,3 г спирта на литр крови, это будет являться основанием для административной ответственности.

Ранее степень опьянения водителя инспекторы ГИБДД могли определять лишь с помощью алкотестера, выявляющего содержание спирта в организме в парах выдыхаемого воздуха. Согласно изменениям, новые правила могут использоваться вместе с предыдущими.

Как сказано в пояснительной записке, определение степени алкогольного опьянения по анализу крови поможет в тех ситуациях, когда автомобилист находится без сознания после ДТП. Кроме того, согласно поправкам в закон, у водителей и правоохранителей теперь появилась альтернатива алкотестеру.

 

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Комментарии:

Обсуждение закрыто.

Мы в Instagram

Все права на материалы, опубликованные на настоящем сайте, принадлежат МАУ "Информационное агентство "Большая Балашиха".

Любое использование материалов и новостей сайта допускается только по согласованию с редакцией с обязательной гиперссылкой на сайт www.bbnews.ru

ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИСТРАЦИИ СМИ

Сетевое средство массовой информации "Большая Балашиха", сайт в сети интернет bbnews.ru. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС ‎77-67562 от 31 октября 2016 года. Учредитель - Муниципальное автономное учреждение Городского округа Балашиха "Информационное агентство "Большая Балашиха". Главный редактор - Лукьянцев Михаил Александрович. Адрес редакции: 143900, Московская область, г. Балашиха, ул. Карбышева, д. 5. Телефон редакции: 8(498)660-85-00. Электронная почта редакции: office@bbnews.ru