Новая авиакомпания-лоукостер может появиться в России

Вице-премьер России Максим Акимов сообщил, что власти страны разрабатывают экономическую модель авиаотрасли для повышения инвестиционной привлекательности данной сферы, а также для избежания банкротств компаний. Об этом он рассказал во время Восточного экономического форума.

«Бизнес должен быть привлекательным. И мы должны за счет лизинговой модели, за счет удешевления инфраструктуры, за счет цифровых технологий делать привлекательным инвестирование в авиаотрасль и в покупку воздушных судов», — отметил он.

Между тем, в Минтрансе РФ уже сообщили, что ведомство поддерживает идею создания нового лоукостера на всевозможных направлениях, а в первую очередь – на внутренних авиалиниях.

«У нас сегодня внутренние линии очень интенсивно развиваются, требуются дополнительные перевозочные емкости», — отметил министр транспорта РФ Евгений Дитрих.

В настоящее время в России действует один лоукостер – авиакомпания «Победа», которая является дочерним предприятием «Аэрофлота». Недавно лоукостер принял решение повысить минимальный тариф на провоз багажа. Так, с 4 сентября авиакомпания увеличила стоимость с 499 рублей до 777 рублей за место весом 10 килограммов.

Источник: сайт телеканала «Звезда»

Мы в Instagram